logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Буфетное....

(с)


У липецкой буфетчицы похитили 433 000 рублей


Такую сумму 36-летняя женщина отдала в рост «финансовой пирамиде».
18 декабря в полицию с заявлением о мошеннических действиях обратилась 36-летняя жительница Липецка. Женщина, работающая буфетчицей, сообщила, что отдала 433 000 рублей директору ООО «РСП», жителю города Химки Руслану Мехтиеву, а тот не выполнил условий сделки по размещение ее средств, и не отдал деньги.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ, предусматривающей наказание за мошенничество.
ООО «РСП» давно попало в поле зрения правоохранительных органов. Более того, в июле этого года в Липецке, как сообщал GOROD48, были задержаны два сотрудника этой организации, которых в ГУЭБиПК МВД России считают строителями «финансовой пирамиды». Впрочем, через несколько суток их отпустили.
По версии следствия, под видом так называемой «Российской социальной программы» подозреваемые вводили россиян в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению. Согласно «программе», общество приобретало клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводится на льготных условиях, выражающихся в виде минимальных процентных ставок и длительных сроках выплат. С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20% от стоимости интересующего имущества. Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могут помочь им в получении долгожданного имущества.
По данным МВД, офисы ООО «РСП» были открыты в 32 субъектах РФ. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5 000 граждан, ущерб которым составил около миллиарда рублей. По делу о мошенничестве уже задержаны 12 человек.
Очевидно, что некоторые потерпевшие, как видно из случая с липецкой буфетчицей, до сих пор приходят в себя. Кстати, на сайте Кредит.отзыв.ру о директоре ООО «РСП» Руслане Метиеве отзываются как о мошеннике.


Хоспади, какой же хернёй я занимаюсь.....  А тут у простой буфетчицы такие суммы....


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космическое...

    ( с) Российским кандидатам в космонавты и опытным космонавтам существенно повысили заработную плату, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя…

  • Дачное...

    Лехаим Новальный мотает срок в застенках но дело его живёт! Очередные наймиты Госдепа, иноагенты (запрещённые на територии РФ), разоблачители на…

  • Лёгкое недоумение...

    У чувака на видео - лёгкое недоумение и охуевание от цен в лабазине. Можно сказать, что это и про меня видео. Я тоже смотрю на ценники в магазинах с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments