logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Буфетное....

(с)


У липецкой буфетчицы похитили 433 000 рублей


Такую сумму 36-летняя женщина отдала в рост «финансовой пирамиде».
18 декабря в полицию с заявлением о мошеннических действиях обратилась 36-летняя жительница Липецка. Женщина, работающая буфетчицей, сообщила, что отдала 433 000 рублей директору ООО «РСП», жителю города Химки Руслану Мехтиеву, а тот не выполнил условий сделки по размещение ее средств, и не отдал деньги.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ, предусматривающей наказание за мошенничество.
ООО «РСП» давно попало в поле зрения правоохранительных органов. Более того, в июле этого года в Липецке, как сообщал GOROD48, были задержаны два сотрудника этой организации, которых в ГУЭБиПК МВД России считают строителями «финансовой пирамиды». Впрочем, через несколько суток их отпустили.
По версии следствия, под видом так называемой «Российской социальной программы» подозреваемые вводили россиян в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению. Согласно «программе», общество приобретало клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводится на льготных условиях, выражающихся в виде минимальных процентных ставок и длительных сроках выплат. С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20% от стоимости интересующего имущества. Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могут помочь им в получении долгожданного имущества.
По данным МВД, офисы ООО «РСП» были открыты в 32 субъектах РФ. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5 000 граждан, ущерб которым составил около миллиарда рублей. По делу о мошенничестве уже задержаны 12 человек.
Очевидно, что некоторые потерпевшие, как видно из случая с липецкой буфетчицей, до сих пор приходят в себя. Кстати, на сайте Кредит.отзыв.ру о директоре ООО «РСП» Руслане Метиеве отзываются как о мошеннике.


Хоспади, какой же хернёй я занимаюсь.....  А тут у простой буфетчицы такие суммы....


Subscribe

  • Поиграем в стратегию?

    Говорит ловко, нема базару. От лидерства категорически отказывается, дескать не Ленин я, не Ленин! В тоже время переодически кусает за гузно…

  • Кидок....

    ( с) Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко продемонстрировал приемы айкидо участникам…

  • Хазинское...

    Не, я понимаю, что смотреть целый час эту байду нет времени, но вы хоть тезисно гляньте. Это очень смешно. Особенно про Путина который строит СССР…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments