logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Валютное....

С 27 декабря вступили в силу новые правила покупки/продажи валюты физическими лицами, о которых Банк России объявил в середине декабря. Отныне при обмене валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей требуется заполнить специальную анкету, объем которой значительно превышает привычный набор из паспортных данных и контактной информации.
В ЦБ считают, что "новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты".
При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тыс. рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а банк заполняет анкету (досье).

При этом от гражданина могут потребовать информацию о его финансовом положении, деловой репутации и об источнике происхождения денег.

Ужесточение правил обмена валют для физических лиц направлено на борьбу с терроризмом и отмыванием денег. Идентификационные данные граждан "хранятся исключительно в кредитной организации в течение срока, установленного законом", обещает Банк России.




Чистой воды сталинизм!

Это как же теперь гранты обналичивать!?? Это теперь, что Госдеп рубли будет выдавать или как?





Subscribe

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

  • Семейное...

    Как-то давно писал про семейное счастье (лень искать заметку). Там я разглагольствовал на тему того как обрести семейное счастье и спокойствие с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments