logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Гонорейное......

Гонорея становится неизлечимой. Такой неутешительный прогноз дала главный врач Англии Салли Дэвис.



В письме, которое она направила всем врачам общей практики, она уточняет стратегию лечения заболевания, которое начало в последнее время распространяться на севере Англии в новой, супер-форме, пишет The Guardian. Она практически не поддается лечению самыми современными из существующих антибиотиков, сводя на нет все усилия врачей. Как сообщает Дэвис, причиной появления устойчивого штамма стали допускаемые некоторыми врачами отклонения от предписанной схемы лечения – они назначали больным только таблетки азитромицина, пренебрегая цефтриаксоном (сочетание этих препаратов до сих пор считалось наиболее эффективным).


Супер-гонорея впервые была выявлена в Лидсе, но сегодня ее носители обнаружены и в других городах. Всего насчитывается уже 16 больных, для которых перспективы выздоровления стали более чем туманными.


Но даже эта, казалось бы, небольшая эпидемия заставляет медиков бить в набат, поскольку, если гонорея продолжит эволюционировать и станет неуязвимой, то мир может ожидать появление заболевания не менее чудовищного, чем ВИЧ, предупреждает Дэвис и другие сотрудники здравоохранительных служб Великобритании, подписавшиеся под ее письмом.


В феврале 2011 года ученые чикагского Северо-Западного университета уже выявили один невероятный феномен бактерии-возбудителя гонореи. В статье, опубликованной в журнале mBio они писали, что те в процессе "общения" с человеком "присвоили" себе фрагмент человеческой ДНК, но какие функции он несет и как он там оказался, для исследователей так и осталось загадкой.


Недолеченная гонорея может привести к серьезным последствиям для здоровья, в том числе бесплодию и опасным для жизни воспалительным процессам в брюшной полости. Кроме того, она вызывает слепоту у новорожденных, матери которых заразились гонореей. В Великобритании эта гонококковая инфекция является вторым по распространенности венерическим заболеванием и с 2013 года количество зараженных ей увеличилось на 19% – с 29,4 тыс человек до 34,9 тысяч.




Славные были времена, достаточно было цефамезина и не бухать три недели. Мдя.




Subscribe

  • Боря, отдай булку!

    Не дай бог так оголодать! (с) Чувствую, что мы все скоро будем как этот Боря....

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments