logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Подведём итоги.....

....иначе они подведут нас.

В общем жить стало лучше, жить стало веселей.

С одной стороны бомбёжки бородатых мудаков стратегическими бомбардировщиками и эскадренными подводными лодками зер гуд, с другой строны бомбить надо по скважинам с нефтью - источнику общаковских денег. Как это до сих пор не поняло родное госудаство (выросшее из девяностых) не понимаю.


С одной стороны Крымнаш конечно зашибись, с другой строны с наших там дерут за проживание как с оккупантов. Понятно, что пацаны натерпелись за двадцать три года Вукраинской нэзалежности, но зачем вот так вот сразу лупить такие цены за хавку и проживание? Непорядок. Тем более, что новокрымские чиновники оказались такими же взяткоёмкими как и в средней полосе России.



В экономическом плане каллапсируем, каллапсируем всё никак не выкалапсируем. У нас в тульщине понастроили хуеву тучу супер-мега торговых центров в котором метр наливного пола - семь тысяч тыр (минимальная цена), не считая всего остального. Только на вскидку : "Глобус", "Лакмин", "Лента", "Метро", "Мега".   Если бы это бабло вложить в заводы производящие электронику - не пришлось бы переживать позора со вскрытием оранжевых ящиков сбитого бомбардировщика.


С работой всё не так одназначно. Я сам быдло, сын водителя большегоруза. Так вот не всё так однозначно. У меня уже четверо знакомых парняг ушло из коммерции (компьютерщики, монтажники, электрики) в производство на государственные заводы, а именно на "Машзавод". Главный побудительный мотив - вовремя выплачивают зарплату.  Впервые с 2008 года начали названивать и спрашивать работу. Считаю это показателем. Ибо если даже у нас пытаются искать работу, значит где-то её совсем нет.


Рейтинг у Президента стоит как у молодого,  это не может не радовать. Однако ухудшение уровня жизни и уменьшение ништяков (которые сейчас массово делятся между своими) может это резко нагнуть. Понятно, что равноудалить от кормушки всех просто невозможно, но порвать Чубайса всё-таки можно? Электорат уже двадцать лет ждёт. Пара бы.  Как говорится: "От любви до ненависти - один ишак".


Цены на хавку поднялись весьма заметно. Это я сейчас не про омаров и шведский сыр. Обычный рыночный набор, крупа, макароны, мясо, колбас, яйца и т.п.  Сейчас на всё это тратиться в два раза больше денег чем год-полтора назад. А работы больше не стало. Как раз наоборот. Конечно оперативный запас долгоиграющих продуктов имеет место быть но это не более чем подспорье, в случае глобального п**** только сгладит эффект но не более.


Ну и самое главное - нет генеральной линии партии. Вернее она есть, партия успевщих присосаться к бюджетной сиське. Я про общегосударственное. Кто мы теперь? Капиталистическая страна? Тогда почему не арестовываем американцев по всему миру и не сажаем в "Кресты" (новые постороили между прочим)?  Почему не раздербанили Югославию и не сделали на месте Олбании наркохаб? Почему не эксплуатируем маковые поля Афганистана? Почему не приняли просьбу Гавайских островов о присоединении к России?  Почему не засылаем бабло на развитие Демокраии по всему миру? Почему не поддерживаем зеленых и голубых по всему миру?
А если мы остросоциальное госудаство, то почему поднимают пенсионный возраст и не ловят с*****х пенсионные деньги? Почему у нас в каждой деревне по своей, персональной Кущёвке? Почему менты (которые не бывают бывшими) ходят выбивать долги как обычные кущёвские пацаны и стреляют на глушняк чуваков налаживающих воровской ход? Что вообще происходит?  Где та чОткая линия партийного рулевого согласно которой и надо колебаться?


Коммуняки (не путать с коммунистами!!!) хоть и были тварями продажными (см. Горбачёв/Ельцин) но они хотя бы имели генеральную линию партии. Имели как хотели и поэтому вот так вот и живём.  Но она у них хотя бы была. Пускай кривая, неправильная, гнилая и вообще росла в бок и в глубь, но была.   У нынешних нет никуя кроме нефтенослых слоёв Якутии и шельфа Карского моря. А как жить в обществе где нет цветной дифферинциацции штанов?  Как мне воспитывать патриотизм в сыновьях если их в школу привозит трамвай, а некоторых одноклассниц личный водитель на личном Бентли?


В общем итоги года не впечатлили ничем кроме патриотизма.


В общем и целом - ещё один ничем не примечательный год. Бессысленный и беспощадный.








С паступающим вас, две тысячи шестнадцатым годом!



Subscribe

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments