logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Подведём итоги.....

....иначе они подведут нас.

В общем жить стало лучше, жить стало веселей.

С одной стороны бомбёжки бородатых мудаков стратегическими бомбардировщиками и эскадренными подводными лодками зер гуд, с другой строны бомбить надо по скважинам с нефтью - источнику общаковских денег. Как это до сих пор не поняло родное госудаство (выросшее из девяностых) не понимаю.


С одной стороны Крымнаш конечно зашибись, с другой строны с наших там дерут за проживание как с оккупантов. Понятно, что пацаны натерпелись за двадцать три года Вукраинской нэзалежности, но зачем вот так вот сразу лупить такие цены за хавку и проживание? Непорядок. Тем более, что новокрымские чиновники оказались такими же взяткоёмкими как и в средней полосе России.



В экономическом плане каллапсируем, каллапсируем всё никак не выкалапсируем. У нас в тульщине понастроили хуеву тучу супер-мега торговых центров в котором метр наливного пола - семь тысяч тыр (минимальная цена), не считая всего остального. Только на вскидку : "Глобус", "Лакмин", "Лента", "Метро", "Мега".   Если бы это бабло вложить в заводы производящие электронику - не пришлось бы переживать позора со вскрытием оранжевых ящиков сбитого бомбардировщика.


С работой всё не так одназначно. Я сам быдло, сын водителя большегоруза. Так вот не всё так однозначно. У меня уже четверо знакомых парняг ушло из коммерции (компьютерщики, монтажники, электрики) в производство на государственные заводы, а именно на "Машзавод". Главный побудительный мотив - вовремя выплачивают зарплату.  Впервые с 2008 года начали названивать и спрашивать работу. Считаю это показателем. Ибо если даже у нас пытаются искать работу, значит где-то её совсем нет.


Рейтинг у Президента стоит как у молодого,  это не может не радовать. Однако ухудшение уровня жизни и уменьшение ништяков (которые сейчас массово делятся между своими) может это резко нагнуть. Понятно, что равноудалить от кормушки всех просто невозможно, но порвать Чубайса всё-таки можно? Электорат уже двадцать лет ждёт. Пара бы.  Как говорится: "От любви до ненависти - один ишак".


Цены на хавку поднялись весьма заметно. Это я сейчас не про омаров и шведский сыр. Обычный рыночный набор, крупа, макароны, мясо, колбас, яйца и т.п.  Сейчас на всё это тратиться в два раза больше денег чем год-полтора назад. А работы больше не стало. Как раз наоборот. Конечно оперативный запас долгоиграющих продуктов имеет место быть но это не более чем подспорье, в случае глобального п**** только сгладит эффект но не более.


Ну и самое главное - нет генеральной линии партии. Вернее она есть, партия успевщих присосаться к бюджетной сиське. Я про общегосударственное. Кто мы теперь? Капиталистическая страна? Тогда почему не арестовываем американцев по всему миру и не сажаем в "Кресты" (новые постороили между прочим)?  Почему не раздербанили Югославию и не сделали на месте Олбании наркохаб? Почему не эксплуатируем маковые поля Афганистана? Почему не приняли просьбу Гавайских островов о присоединении к России?  Почему не засылаем бабло на развитие Демокраии по всему миру? Почему не поддерживаем зеленых и голубых по всему миру?
А если мы остросоциальное госудаство, то почему поднимают пенсионный возраст и не ловят с*****х пенсионные деньги? Почему у нас в каждой деревне по своей, персональной Кущёвке? Почему менты (которые не бывают бывшими) ходят выбивать долги как обычные кущёвские пацаны и стреляют на глушняк чуваков налаживающих воровской ход? Что вообще происходит?  Где та чОткая линия партийного рулевого согласно которой и надо колебаться?


Коммуняки (не путать с коммунистами!!!) хоть и были тварями продажными (см. Горбачёв/Ельцин) но они хотя бы имели генеральную линию партии. Имели как хотели и поэтому вот так вот и живём.  Но она у них хотя бы была. Пускай кривая, неправильная, гнилая и вообще росла в бок и в глубь, но была.   У нынешних нет никуя кроме нефтенослых слоёв Якутии и шельфа Карского моря. А как жить в обществе где нет цветной дифферинциацции штанов?  Как мне воспитывать патриотизм в сыновьях если их в школу привозит трамвай, а некоторых одноклассниц личный водитель на личном Бентли?


В общем итоги года не впечатлили ничем кроме патриотизма.


В общем и целом - ещё один ничем не примечательный год. Бессысленный и беспощадный.








С паступающим вас, две тысячи шестнадцатым годом!



Subscribe

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments