logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Фондовое.....

Обвал фондового рынка в США в первые дни 2016 года стал крупнейшим за последние 119 лет. Об этом со ссылкой на CNN сообщает 8 января ИА REGNUM.


За четыре дня торгов с 4 по 7 января основной показатель деловой активности - индекс Dow Jones - рухнул более чем на 5%, потеряв 911 пунктов.

В компании FactSet Research Systems, которая занимается анализом данных промышленного и финансового секторов в странах мира, сообщают, что этот показатель стал самым худшим за всю историю ведения подсчетов, которые продолжаются с 1897 года.

К моменту закрытия торгов 7 января Dow Jones упал на 2,3%, до отметки 16 514,10 пункта, что стало самым низким показателем за последние три месяца. Индекс электронной биржи Nasdaq потерял 3% и составил 4689 пунктов; Standard&Poor's 500 "похудел" на 2,4%, до отметки 1943 пункта.

Снижение американских индексов связано с ситуацией на китайском фондовом рынке. В КНР торги на двух основных биржевых площадках дважды с начала года – 4 и 7 января – были приостановлены связи с  обвалом индексов более чем на 7 процентов. Это объясняется слабой промышленной статистикой и проводимой китайским Центробанком девальвацией юаня.




Ну чо, начинается по-немногу? Барыгам больше неоткуда черпать ресурсы.

Скоро ли начнётся отстрел самых борзых игроков фондового рынка?




Давно порываюсь написать статейку про эти акции-шмакции да всё времени нет.   Там ведь смысла в этих акциях-хуякциях - на копейку.

Возьмём пример из жизни, например Эплл. Вот Джобс придумал мегаприкольную хрень которую можно втюхивать лохам. Поскольку он молод, дерзок и небогат на развитие бизнеса нужны деньги. Где их взять? Конечно же занять! Самый простой способ - выпустить акции (сиречь долговые расписки). Например 100 акций по 1 доллару (это пример для расчётов!!!).


Акции покупают барыги. Барыги берут деньги у различных источников, в том числе и криминальных, например управляя воровским общаком в надежде на барыши. Через год компания выпускает ходовой продукт на рынок и барыши прут в компанию дурниной. Попытка выкупить свои же долговые расписки (сиречь акции) тем же Джобсом приводит  к удорожанию акций, барыги же прекрасно осведомлены (через назначенный совет директоров) сколько бабла получено по итогам года.  В итоге выкупить большую часть акций не удаётся.


Барыги с других общаков завидев столько ништяков начинают срочно скупать акции - цены взлетают - директора пинают Джобса чтобы тот выпускал ещё больше топовых продуктов чтобы получить ещё больше дивидендов. И далее без конца так как жадность и тупость непобедима.  И всё продолжается до тех пор пока спекулянтам на фондовом рынке не удастся загнать стоимость долговых расписок в такую неведомую высь, что становится понятно, что вся компания с всеми своими основными фондами не покроет эту стоимость в случае краха. И здесь начинается откат (кризис). Тех кто попал с общаковскими деньгами - тихонечко отстреливают и прикапывают (дело Хоффы).
В случае с Джобсом, жадные барыги пекущиеся только о своём кармане (общаковских деньгах) в конце концов вообще выгнали его из компании которую он создал.  Результат помнят все - Эплл чуть не накрыласть женским половым органим и чтобы спасти положение Джобса пришлось срочно вернуть назад.  Джобс дела поправил  но от переживаний и несправедливостей очень быстро ушёл от нас в мир иной.
Это конечно краткий экскурс в мир чистогана, барыг и воровского хода но это именно так.  А все эти монографии по управлению фондовым рынком, теории Адама Смита, все эти котировки-шмакировки, все эти Доу Джонсы и Стандартиз Пулсы  - это всего лишь прикрытие по законному выбиванию долгов.   Ибо у воров стоит ровно та же дилемма, что и всегда - "Убить дракона".






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments