logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Золотое....

Крупнейшая в мире биржа драгоценных металлов - Нью-Йоркская Сomex - зафиксировала очередное сокращение запасов золота, зарегистрированного на своих складах, сообщает Finanz. В результате разового и неожиданно крупного изъятия запасы доступного к немедленной поставке золота упали на 73% - до 74 тыс тройских унций, оформив новый исторический минимум для складской статистики.


По сравнению с августом 2015 года запасы золота на Сomex упали в 8 раз, по сравнению с осенью прошлого года - в 14 раз.

При этом суммарный объем обращающихся на бирже контрактов на поставку золота составляет около 40 млн тройских унций.

Таким образом, на конец января 2016-го 99,81% торгуемых фьючерсов не обеспечены физическим металлом - лишь один из 542 заключенных контрактов может быть погашен немедленной поставкой базового актива.

Для сравнения: с 2000 по 2013 гг. год покрытие реальным золотом фьючерсного рынка Сomex составляло не менее 1 к 25 (одна унция металла на 25 унций бумажного золота).

С середины 2013 года запасы зарегистрированного золота начали стремительно сокращаться: покрытие упало до 100 к одному к началу 2014-го, затем еще в три раза минувшей осенью.

Эксперты давно спорят о том, что означает снижение запасов золота на Comex. Большинство утверждает, что данный факт способствует росту цен на драгоценный металл. При этом все сходятся в том, что сокращение складских запасов ни в коем случае не приведет к "дефолту по поставке" по ряду причин.

Цены на золото действительно достигли самого высокого уровня с начала ноября 2015 года, отмечает стратег "Сбербанк КИБ" Дмитрий Коломыцын.





Ну вот! Отличные новости!    А то всё, нет кризиса, нет кризиса....





Subscribe

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments