logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Транзитное.....

В восьми областях Западной Украины активисты блокируют движение грузовиков из России, которые следуют транзитом в страны Европы.

Фуры с российскими номерами не пропускают в Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Черновицкой и Винницкой областях. Активисты заявили, что намерены стоять до тех пор, пока власти Украины не запретят транзит грузовиков из России.

По информации помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, "на границе нет столпотворения автомобилей с российскими номерами". "Те, которые не смогли проехать, вернулись обратно в Европу. Фуры без груза проезжают свободно на территорию России. Их нет смысла блокировать", - сообщил Слободян.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль считает, что "относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и относительно тех, которые едут через Украину в Евросоюз), правительство должно было бы собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение". Пока никаких решений не принято.




Владимир Владимирович, а можно в ответ на блокировку транзита наших фур  остановить транзит газа через Вукраину?

Украинский народ конечно нам братский, только вот руководство у него блядское.





З.Ы.   А вот и ответочка прилитела!  Очень оперативно. Всегда бы так!  Спасибо, Владимир Владимирович!



(с)

Как минимум на три года Россия закрыла Керченский пролив для украинских судов, невольно выполнив таким образом страстное желания украинских деятелей полностью, в том числе и с моря, блокировать полуостров Крым.

Решение об ограничении движения всех судов, кроме кораблей Военно-морского флота России, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, которые будут участвовать в строительстве Керченского моста, уже принято в ФКУ Упрдор «Тамань». Так что, как только начнется строительство переправы, украинские суда не смогут попасть в акваторию пролива. Это сделано в целях безопасности движения судов. Открытым пока останется Керчь-Еникальский канал, но и его, в случае необходимости, можно перекрыть практически мгновенно.

Украинские экономисты и логисты сокрушаются: пока Керченский пролив еще открыт, но фахтовые ставки уже существенно поднялись. Украина по этому пути провозит зерновые и масличные культуры. Есть, конечно, еще Азовское море, однако по сравнению с Черным, оно очень мелкое, и может «принимать» только суда с небольшой осадкой. Это может стать еще одной неприятной проблемой в экономике Украины, и без того близкой к разрушению.

Закрытие Керченского пролива является большой проблемой именно для рынка зерна. С этой проблемой столкнутся, прежде всего, фрахтователи и судовладельцы, отправляющих корабли в Мариуполь и Бердянск. Дело в том, что порт Мариуполя специализируется на экспорте продуктов мукомольного производства. В связи с вопросом о закрытии Керченского пролива уже сейчас фрахтователи пытаются обезопасить себя, обеспечить возможные риски и берут страховые депозиты, поднимают ставки, что негативно сказывается на прибыли экспортеров.

Ольга Мозес




Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments