logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Польскожопошническое....

В Польше снесли памятник Черняховскому



Посольство РФ настаивает на восстановлении монумента



В городе Пененжно, в Польше, окончательно уничтожен памятник советскому военачальнику Ивану Черняховскому. Об этом сообщили местные власти.



"Такого памятника у нас уже нет", - приводит ТАСС слова бургомистра Пененжно Казимежа Кейдо.

Решение о сносе монумента, несмотря на протесты российской стороны, были приняты в январе 2014 года. Несколько дней назад власти города отдали приказ о начале его демонтажа.

"У нас на эти работы есть три года. Это наша территория и мы имеем на это право", - подчеркнул Кейдо.

По его словам, власти еще не приняли решение, какой памятник поставят на этом месте. Данный вопрос будет решаться совместно с жителями города.

Ранее памятник Черняховскому не раз становился предметом споров между РФ и Польшей. В сентябре прошлого года с него был снят главный элемент - погрудный барельеф генерала, поставленный на том месте, где он получил смертельное ранение при взятии города Мельзак. После демонтажа он находится на одном из городских складов.

Планировалось, что барельеф будет передан российской стороне, но до сих пор никакой информации об этом нет. Ранее заинтересованность в его приобретении высказали в Курске, Калининграде, Челябинске и Нижнем Новгороде. Посольство РФ в Польше настаивает на том, чтобы памятник был восстановлен на прежнем месте.

Подготовка к уничтожению монумента Черняховскому проводилась постепенно на протяжении нескольких лет. После того, как вандалы нанесли на нем оскорбительные надписи, памятник был обнесен строительным забором.

Впоследствии возле него была установлена информационная табличка с отрицательной характеристикой советского генерала, подготовленной польским историком Игорем Халагидой. После того как табличка и характеристика стали официальной позицией Польши, было принято решение о сносе памятника.

Советский военачальник Иван Черняховский в 1943 г. был удостоен звания Героя Советского Союза. В 1944 г. в возрасте 37 лет он стал самым молодым генералом армии.

Черняховский командовал войсками 3-го Белорусского фронта, которые под его началом успешно участвовали в Белорусской, Вильнюсской, Каунасской, Мемельской, Гумбиннен-Гольдапской и Восточно-Прусской операциях. Восемнадцатого февраля 1945 г. Черняховский был тяжело ранен на окраине города Мельзак в Восточной Пруссии (ныне - Пененжно), где впоследствии скончался от полученных ранений.




Польские жопашники просто уже не знают чего бы ещё сделать чтобы их заатлантические друзья погладили по головке. Прям из шкуры вон лезут чтобы выслужится. Со стороны выглядит омерзительно. Действительно нация убогих.  Пёсья кровь.

Тьфу на вас, курвы продажные.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments