logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Прохоровское.....



В Москве центральном офисе  "Онэксима" на Тверском бульваре идут обыски. Эта компания управляет активами бизнесмена Михаила Прохорова. По словам очевидцев, вход в здание перекрыт сотрудниками ФСБ, которые даже не выпускают сотрудников из соседних офисов.

Информацию о том, что в штаб-квартире компании "Онэксим" ведутся обыски опубликовало днем интернет-издание "Медиазона" со ссылкой на очевидцев и источник, знакомый с ситуацией.  По сведениям портала, людям внутри офиса запрещали пользоваться телефонами. Здание наполнено людьми в балаклавах и так называемыми "космонавтами в шлемах".

Тогда же некий источник в группе "Онэксим" рассказал, что обыски идут во всех компаниях Прохорова. После 16:00 в официальный представитель холдинга эти сведения подтвердил, уточнив, что проверку ведут налоговые органы.

"В страховой компании "Согласие" на улице Гиляровского, дом 42 проводятся обыски", - цитируют РИА "Новости" представителя "Онэксим". В пресс-службе добавили, что они идут и в офисе банка "Ренессанс Кредит",  также входящем в группу "Онэксим".

Около 18:00 ряд СМИ со ссылкой на своих корреспондентов сообщили, что возле центрального здания на Тверском бульваре обстановка спокойная. Никакого оцепления нет, только в вестибюле стоят несколько мужчин в штатском, сои имена и должности они назвать отказываются. На все вопросы говорят "мы из молодой гвардии".  Они позволяют входить внутрь только сотрудникам, работающим в здании, остальных просят покинуть помещение.

"На несколько минут они впустили в здание только одного мужчину, который вскоре вышел и сообщил собравшимся у входа журналистам, что является адвокатом компании "ОПИН". Пояснить, что происходит в здании, и с чем связан визит силовиков, мужчина отказался. После его ухода входная дверь в здание была заперта изнутри на ключ", - пишет РИА "Новости". Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали эту информацию.

Группа компаний "Онэксим" была основана в 2007 году. По оценкам экспертов, она входит в число крупнейших ивесторов и специализируется на горнорудной промышленности, недвижимости и проектах в сфере энергетики. Михаил Прохоров состоит в списке самых богатых людей планеты.  Основные активы, входящие в группу "Онэксим" - "Уралкалий", "РУСАЛ", "Квадра", "Интергео", РБК, "Сноб", страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит" и "Международный финансовый клуб", а также Onexim Sports & Entertainment - компания, управляющая спортивными и девелопперскими проектами Группы Онэксим в США.  




Началось?

Subscribe

  • Зрительное...

    Пока боролся с пневмонией, смотрел ТВ. Ну и естественно смотрел пресс-конференцию Владимира Владимировича. Вот чего заметил, ему текст на…

  • Утреннее...

    Живу в хорошем районе окруженный домами миллионеров. И знаете что? Каждое утро меня будит сраный петух за соседским забором. Орёт так, как будто…

  • Агитация и пропаганда.

    Тут Сёмин всё больше про Вукраину но как я думаю ровно это же надо и у нас ждать. Я про "боевой понос". Дизентерию. Я когда служил в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments