logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Следственный Комитет уполномочен заявить.

По делу Гошта предъявлены обвинения


СК России просит россиян внимательно изучить портреты обвиняемых



В среду, 4 мая, Главное следственное управление СК РФ предъявило обвинение 3 фигурантам дела об убийстве экс-главы сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи - Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ислам

Бабаев, Роман Фаталиев, Орхан Зохрабов, Махмадали Ахмадов (слева направо). Фото: СКР РФ


По его словам, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, покушение на убийство малолетней, разбой").

"Также в Следственный комитет доставлен Махмадали Ахмадов, который в рамках исполнения поручения следователя был задержан сотрудниками МВД России при пересечении границы РФ в аэропорту Домодедово. Следователи приступают к предъявлению ему обвинения", - говорится в заявлении ведомства на официальном сайте.

"В настоящее время следственной группой совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области продолжается дальнейший сбор доказательств и проверка обвиняемых на причастность к другим преступлениям. По ходатайству следствия в отношении всех четверых фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Маркин.

Следственные органы обратились с просьбой к гражданам РФ, не только Самарской области, но и других регионов страны, внимательно посмотреть на лица фигурантов громкого дела.

"Если вы стали жертвой преступления этих граждан или вам что-либо известно о противоправных действиях, совершенных ими в отношении других лиц, просим связаться с органами полиции по месту вашего жительства по телефону 02", - призвали в СКР.

В селе Ивашевка Сызранского района Самарской области утром 24 апреля в своем домовладении были обнаружены тела 6 человек с признаками насильственной смерти - заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его родственников. В больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

В ночь на 30 апреля и 1 мая задержаны трое подозреваемых: двоих задержали в квартирах по местам жительства, еще один - прямо на улице. Задержанные сопротивления не оказали, по данным правоохранителей они дали признательные показания. Четвертый фигурант дела задержан 4 мая.

Сегодня начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников сообщил, что представители следствия пока не общались с ребенком. "Девочка находится в больнице, у нее сейчас стабильное состояние, но, по понятным причинам, с ней пока беседу никто не проводил. Ей сделали операцию, надеемся, что она выздоровеет. Мы с ней сейчас не работаем, потому что пока вполне достаточно доказательств, полученных в ходе расследования. Девочке надо дать выздороветь", - цитирует Солодовникова ТАСС.

Он добавил, что кроме тяжелых телесных увечий ребенку нанесена огромная психологическая травма.


Наталья КУРИПКО
19:31, 04.05.2016


Спасибо оперсоставу, следователям и всем причастным, что так быстро нашли этих тварей. Вы молодчаги. К вам никаких вопросов.


У меня только один вопрос к нашему Президенту,  Владимир Владимирович, а может пора уже вводить въезднве визы?  С отпечатками пальцев, с мазком на сифилис, ДНК и прочие атрибуты настоящей Демократии?





Subscribe

  • Зрительное...

    Пока боролся с пневмонией, смотрел ТВ. Ну и естественно смотрел пресс-конференцию Владимира Владимировича. Вот чего заметил, ему текст на…

  • Утреннее...

    Живу в хорошем районе окруженный домами миллионеров. И знаете что? Каждое утро меня будит сраный петух за соседским забором. Орёт так, как будто…

  • Агитация и пропаганда.

    Тут Сёмин всё больше про Вукраину но как я думаю ровно это же надо и у нас ждать. Я про "боевой понос". Дизентерию. Я когда служил в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments