logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Мотоциклетное....

Убийца застрелил пятерых байкеров за 15 секунд

Арестованный по подозрению в убийстве пятерых байкеров житель Подмосковья Илья Асеев совершил преступление за 15 секунд, расстреляв своих жертв из полуавтоматического карабина "Вепрь" пятью патронами. Об этом в субботу пишет  "Коммерсант".

Ранее Асеев полностью признал вину и подробно рассказал на допросе об обстоятельствахтрагедии, случившейся утром 8 мая вблизи деревни Челохово Егорьевского района Подмосковья.

Байкеры из местного клуба "Дикие сердца" разбили там палаточный лагерь и возвели сцену для празднования Дня Победы и открытия летнего мотосезона. На ночевку в лагере остались несколько байкеров, две девушки и "приблудный" 27-летний охранник одного из ЧОПов Асеев, который, по словам свидетелей, членом байк-клуба не был и мотоцикла не имел.

На правах рекламы

Объясняя после задержания в суде мотивы своего поступка, подозреваемый заявил, что байкеры отнеслись к нему "неоправданно жестоко". Выразилось это в том, что после полуночи нетрезвые к тому времени байкеры повалили Асеева на землю и слегка попинали за отказ выпить за здоровье одного именинника, которым был один из них. Затем они продолжили праздновать день рождения товарища.

Обиженный Асеев покинул лагерь и отправился к себе домой в Егорьевск, где вооружился гладкоствольным карабином "Вепрь молот" 12-го калибра, дооснащенным лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом.

Вернувшись в лагерь, преступник открыл огонь по байкерам. По словам самого Асеева, сначала он пользовался лазером, а потом стал стрелять навскидку, мстя своим обидчикам. Девушек, которые "не сделали ничего плохого", он убивать не собирался. Как пояснил Асеев, лишние жертвы ему "были ни к чему".

Егорьевский суд Московской области поместил Асеева под арест. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), за которое предусматривается лишение свободы вплоть до пожизненного. Обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.




Чуйствую продажи чудо-ружья "Вепрь молот" стремительно возрастут. А равно коллиматорных прицелов и лазерных целеуказателей.



Subscribe

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments