logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Мотоциклетное....

Убийца застрелил пятерых байкеров за 15 секунд

Арестованный по подозрению в убийстве пятерых байкеров житель Подмосковья Илья Асеев совершил преступление за 15 секунд, расстреляв своих жертв из полуавтоматического карабина "Вепрь" пятью патронами. Об этом в субботу пишет  "Коммерсант".

Ранее Асеев полностью признал вину и подробно рассказал на допросе об обстоятельствахтрагедии, случившейся утром 8 мая вблизи деревни Челохово Егорьевского района Подмосковья.

Байкеры из местного клуба "Дикие сердца" разбили там палаточный лагерь и возвели сцену для празднования Дня Победы и открытия летнего мотосезона. На ночевку в лагере остались несколько байкеров, две девушки и "приблудный" 27-летний охранник одного из ЧОПов Асеев, который, по словам свидетелей, членом байк-клуба не был и мотоцикла не имел.

На правах рекламы

Объясняя после задержания в суде мотивы своего поступка, подозреваемый заявил, что байкеры отнеслись к нему "неоправданно жестоко". Выразилось это в том, что после полуночи нетрезвые к тому времени байкеры повалили Асеева на землю и слегка попинали за отказ выпить за здоровье одного именинника, которым был один из них. Затем они продолжили праздновать день рождения товарища.

Обиженный Асеев покинул лагерь и отправился к себе домой в Егорьевск, где вооружился гладкоствольным карабином "Вепрь молот" 12-го калибра, дооснащенным лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом.

Вернувшись в лагерь, преступник открыл огонь по байкерам. По словам самого Асеева, сначала он пользовался лазером, а потом стал стрелять навскидку, мстя своим обидчикам. Девушек, которые "не сделали ничего плохого", он убивать не собирался. Как пояснил Асеев, лишние жертвы ему "были ни к чему".

Егорьевский суд Московской области поместил Асеева под арест. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), за которое предусматривается лишение свободы вплоть до пожизненного. Обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.




Чуйствую продажи чудо-ружья "Вепрь молот" стремительно возрастут. А равно коллиматорных прицелов и лазерных целеуказателей.



Subscribe

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments