logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Вес взят!

(c)


ОПГ вернула себе более миллиарда



Лидером преступной группы был племянник замглавы Минобороны



Во вторник, 7 июня, в Петербурге по делу о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) после 40 обысков, прошедших в ранее, состоялись задержания участников организованной преступной группы, занимавшейся хищением средств в особо крупном размере. Об этом сообщили в  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлено, что эта ОПГ также причастна к незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств, уклонению от уплаты таможенных платежей, уклонению от использования обязанностей по репатриации денежных средств и незаконному образованию юридических лиц.

В состав организованной преступной группы входили почти 20 активных участников. Все они - ранее не судимые россияне в возрасте от 20 до 46 лет, в большинстве с высшим юридическим или экономическим образованием.

Преступники действовали по определенной схеме. Сначала на территории РФ закупался лом цветных металлов, его перерабатывали своими промышленными мощностями, проводили через цепочку фирм-однодневок, а после этого через холдинговую компанию "Свелен", владельцем которой, предположительно, был один из организаторов - Сергей Семенов, - продавали на экспорт в Германию или Австрию по завышенным ценам. А потом предприимчивые дельцы получали возмещение по НДС.

Таким образом группы "работала" пять лет. И далеко не безуспешно: по версии следствия, участники группы за 5 лет "работы" возместили себе, а точнее - похитили из бюджета, налог на сумму более 1 млрд рублей.

Пока среди задержанных сотрудников налоговой или таможни нет, отметил замруководителя ГСУ СК РФ по СПб Павел Камчатный.

Во время проводимых следственных действий, рассказали силовики, некоторые фигуранты пытались уничтожить улики и скрыться. Однако был изъят большой объем документов, печати фирм-однодневок а также аффилированных офшорных компаний, зарегистрированных. в основном, в Великобритании, на Кипре и в Литве.

Ранее поступила информация о том, что в Петербурге начались обыски по 40 адресам, что являлось реализацией уголовного дела, возбужденного недавно в Следственном комитете. Как стало известно, 16 подозреваемых и около 70 помощников были объединены в семь групп, у каждой из которых был свой особый профиль - юридический, финансовый, транспортный.

Лидерами ОПГ, по версии следствия, стали петербуржцы: 42-летний Сергей Семенов и 29-летний Алексей Анохин - родной племянник заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой.

Названия около 70 компаний, по мнению следователей, принимавших участие в схеме, вовсе не знакомы петербуржцам. Они похожи на спам, к примеру, "Перспектива". Была и экзотическая - "Амигопэй". А также уже обанкротившееся предприятие ООО "Автобан", пытавшееся стать игроком на рынке ремонта дорог, и ООО "КапиталГрупп-СПб", входящее в "КапиталГрупп", в феврале этого года заключившую контракт с комитетом по строительству Смольного на сумму в 250 млн рублей.


Subscribe

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments