logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Гидровское.....


Экс-глава "РусГидро" обвинен в мошенничестве


В СКР особо подчеркнули, что к нынешнему руководству это дело не имеет отношения


Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил в среду, 22 июня, что бывший глава "РусГидро" Евгений Дод и главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель задержаны по делу о мошенничестве.

Евгений Дод. Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Евгений Дод. Фото: СКР РФ

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления компании "РусГидро" Евгения Дода и главного бухгалтера - начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - цитирует Маркина официальный сайт СКР.

"В ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве, и решен вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. "После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей", - отметил Маркин.

"Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству "РусГидро" и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника", - подчеркнул представитель ведомства.

Сообщается, что по данному уголовному делу уже проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, также проводятся иные следственные действия.

Статья, по которой возбуждено дело, относится к категории тяжких и предусматривает до 10 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

В самой компании "РусГидро" заявили, что она работает в штатном режиме, в настоящее время в ней проходит процесс финансового оздоровления.

"Вчера председатель правления - генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов доложил об этом президенту РФ Владимиру Путину. По вопросу задержания Евгения Дода просим обращаться в правоохранительные органы. Компания "РусГидро" работает в штатном режиме", - сказали в компании ТАСС.

Компанию "РусГидро" Евгений Дод возглавлял в должности председателя правления с конца 2009-го по осень 2015 года. До этого он возглавлял правление "Интер РАО ЕЭС", куда, по данным "Ведомостей", его устроил Анатолий Чубайс. В настоящий момент Дод занимает пост председателя совета директоров ПАО"Квадра".

Генерирующая компания "Квадра" работает в 11 областях Центрального Федерального округа РФ - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской. В ее состав входят 21 электростанция.

Основной пакет голосующих акций компании принадлежит группе "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова.





Ну что, делаем ставки?  Отделается выговором, будет сослан в Париж, семь лет условно? Что наша Фемида придумает на этот раз?



Subscribe

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Европейские новости...

    @ Геоэнергетика ИНФО Глава департамента страховой компании Ergo Илзе Андерсоне - о распространении в Латвии краж дров, необходимости запирать их…

  • Татуировочное...

    Кто-то им сказал, что это помогает при минете. Ну шож, не будем их разочаровывать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments