logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Гидровское.....


Экс-глава "РусГидро" обвинен в мошенничестве


В СКР особо подчеркнули, что к нынешнему руководству это дело не имеет отношения


Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил в среду, 22 июня, что бывший глава "РусГидро" Евгений Дод и главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель задержаны по делу о мошенничестве.

Евгений Дод. Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Евгений Дод. Фото: СКР РФ

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления компании "РусГидро" Евгения Дода и главного бухгалтера - начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - цитирует Маркина официальный сайт СКР.

"В ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве, и решен вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. "После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей", - отметил Маркин.

"Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству "РусГидро" и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника", - подчеркнул представитель ведомства.

Сообщается, что по данному уголовному делу уже проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, также проводятся иные следственные действия.

Статья, по которой возбуждено дело, относится к категории тяжких и предусматривает до 10 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

В самой компании "РусГидро" заявили, что она работает в штатном режиме, в настоящее время в ней проходит процесс финансового оздоровления.

"Вчера председатель правления - генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов доложил об этом президенту РФ Владимиру Путину. По вопросу задержания Евгения Дода просим обращаться в правоохранительные органы. Компания "РусГидро" работает в штатном режиме", - сказали в компании ТАСС.

Компанию "РусГидро" Евгений Дод возглавлял в должности председателя правления с конца 2009-го по осень 2015 года. До этого он возглавлял правление "Интер РАО ЕЭС", куда, по данным "Ведомостей", его устроил Анатолий Чубайс. В настоящий момент Дод занимает пост председателя совета директоров ПАО"Квадра".

Генерирующая компания "Квадра" работает в 11 областях Центрального Федерального округа РФ - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской. В ее состав входят 21 электростанция.

Основной пакет голосующих акций компании принадлежит группе "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова.





Ну что, делаем ставки?  Отделается выговором, будет сослан в Париж, семь лет условно? Что наша Фемида придумает на этот раз?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ( с) (ссылка на собачьем) Распоряжение Правительства, о блокировании имущества Российской Федерации, в связи с установленной вредной иностранной…

  • Учётное...

    ( с) Создание учетной записи пользователей на портале госуслуг будет проводиться по умолчанию при любом обращении человека в госорганы. Такое…

  • Космическое..

    ( с) Причиной сбоя при стыковке грузового корабля "Прогресс МС-16" с МКС стала некачественная смола, применявшаяся при изготовлении…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments