logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Ниттцевское....

(с)







Ставшие невольными свидетелями страшной трагедии во французской Ницце рассказали о происшедшем. По их словам, грузовик влетел в толпу, где было много детей. Первым раненым помогали подручными материалами: полотенцами, салфетками и даже одеждой.
По словам управляющего одного из пляжей Лазурного берега, Микаэля, грузовик въехал в толпу, которая собралась на Английской набережной внезапно. "Грузовик заехал на тротуар прямо напротив нас и начал буквально давить людей. Все, что происходило дальше, нельзя описать словами: люди спасались как могли. На празднике было много детей. Потом мы видели множество людей, лежащих на земле, среди них были погибшие. Чтобы делать повязки для раненых, мы использовали полотенца", - цитирует его информационный телеканал BFM.


Другой очевидец рассказал, что выстрелы поначалу приняли за фейерверки и петарды, однако затем люди в толпе начали бежать с криками "Теракт!". "Многие прятались в ресторанах. Но когда все успокоилось, мы посмотрели на улицу и увидели белый грузовик, и мы увидели, что он заехал на набережную, рестораны давали простыни, чтобы укрыть жертв", - рассказал он.
"Все, кто вышел на праздник, стали очевидцами того, как грузовик начал ехать по людям, стрелять. Мы были всего в 10 метрах, и эта картина будет преследовать меня до конца жизни", - написала в Instagram Альбина Кичук.
"После убийства водителя выбежали около 10 людей с автоматами и открыли беспорядочную стрельбу, - цитирует Life очевидца Павла. Он также сообщил, что полицейские сделали несколько десятков выстрелов в лобовое стекло грузовика для того, чтобы ликвидировать водителя, однако злоумышленники позаботились обо всем заранее и установили пуленепробиваемое стекло.
В продолжение темы свидетельница Анна Атаева рассказала, что полицейские очень долго не могли убить водителя злополучного грузовика, все получилось, только когда начали стрелять через лобовое стекло.
Весь мир скорбит с Ниццей. Москвичи приносят цветы к французскому посольству. К 8 утра возле здания дипмиссии на Большой Якиманке уже лежат цветы и свечи, записки со словами поддержки.

Трагедией закончилось празднование Дня взятия Бастилии в Ницце вечером 14 июля. В людей, гуляющих по Английской набережной после праздничного фейерверка, врезался белый грузовик. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем из машины был открыт огонь по выжившим и завязалась перестрелка с полицейскими. Власти сообщили, что водитель атаковавшего людей автомобиля застрелен полицией.

Источник в Генконсульстве РФ в Марселе сообщил о том, что среди жертв атаки в Ницце есть по меньшей мере один гражданин РФ и один россиянин ранен. Пока не установлено местоположение еще как минимум троих россиян из одной туристической группы.







Что на этот раз нарисуют журналисты Шарли Эбло?  Насколько злободневными будут карикатуры?


З.Ы.  Прошу пардона, уже нарисовали.







Чо там, жу суи Нитца?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заказное...

    ( с) В распоряжении 47news оказалась запись от 12 апреля с камеры наблюдения в столичном спортзале. На кадрах видно, как мужчина занимается на…

  • Документальное...

    ( с) Комиссия по богословию Русской православной церкви подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма, сообщил в субботу РИА Новости…

  • Кому война?

    А кому мать родна!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments