logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Армянское.....



Буквально на следующий день после попытки госпереворота в Турции группа оппозиционеров из движения "Новая Армения" захватила здание полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване и через соцсети распространила заявление о вооруженном восстании  с целью свержения действующей власти а точнее, если цитировать слова опубликованного документа, с "намерением изменить обстановку в Армении" .




Фото: vk.com



Как утверждали армянские мятежники, им удалось занять один из стратегически важных пунктов полиции и взять под контроль один из южных кварталов Еревана, Эребуни. Они также выдвинули требование немедленно освободить  сидящего под арестом координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент"  и одного из лидеров "Новой Армении" Жирайра Сефиляна – он обвинен в незаконном приобретении и хранении оружия. СМИ сообщили о том, что во время штурма здания погиб один человек, есть пострадавшие с обеих сторон, нападавшим удалось взять несколько заложников, в том числе заместителя начальника полиции Армении Валерия  Осипяна.

В последовавшем вслед за этим официальном заявлении Службы национальной безопасности Армении  утверждается, что никакого "восстания" нет и в помине.  "Сегодня утром группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. Одновременно их сторонники через СМИ и социальные сети периодически распространяют дезинформацию о начале вооруженного восстания, захвате зданий и строений". Как говорится, в сообщении силовиков все госорганы республики работают  в обычном режиме, а информация оппозиционеров не имеет ничего общего с действительностью.

Тем не менее здание было оцеплено войсками, подъезд к нему полностью блокирован  машинами полиции, военными грузовиками и бронетехникой.  С засевшими на базе ППС оппозиционерами ведутся переговоры об освобождении удерживаемых ими людей и " мирной сдаче властям Армении".

Как сообщили РИА "Новости" со ссылкой на участвовавшего в переговорах депутата Национального Собрания Армении Никола Пашиняна (к слову, тоже оппозиционера, члена фракции "Армянское возрождение"), в руках у "мятежников" семь сотрудников полиции. Первоначально их было восемь, но у одного поднялось давление, и его отпустили, чтобы он смог получить медицинскую помощь.  После беседы с участниками  вооруженной акции, он проинформировал, что они не намерены менять свои требования об  отставке президента Армении Саргсяна и формировании переходного правительства.  В случае, если полиция пойдет на штурм, оппозиционеры пообещали дать жесткий ответ.

Движение "Новая Армения", в которое вошли разные политические силы, создано по инициативе Жирайра Сефиляна и Раффи Ованнисяна и ставит своей задачей смену власти в стране. В обнародованной им программе действий говорится, что произойти это должно в три этапа: первый – свержение действующего руководства республики, второй – переходное управление "Правительством народного доверия", третий – проведение досрочных выборов и формирование новых органов власти.

Директор Института Кавказа Александр Искандарян рассказал в комментарии Life, что "Новая Армения", возглавляемая Сефиляном давно и постоянно делает радикальные заявления о планах  по захвату зданий, телекоммуникации, в том числе телебашни Еревана. Сам лидер оппозиционеров – выходец из Ливана, имеет опыт военных действий – воевал в Карабахе и, как полагает  политолог, вокруг него собралось какое-то количество соратников, которые имеют оружие.

12:56, 17.07.2016


Ну вот, не успели наши креаклы, мечтавшие о курортах туретчины, выдохнуть, как опять заварушка. На этот раз в Армении.

Чувствую не смогу я туда попасть в ближайшее время.  А так хотелось поехать пофоткать хачкары. Наверное в следующий раз.



З.Ы. У америкосов видмо пригорает со страшной силой раз носятся по всему земному шарику и продвигают "демократию".
Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments