logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Учительское......

Вот тут в тырнетах говносрач надысь разгорелся, Дмитрий Медведьевич опять отлил в гранит. Что-то про зарплаты учителям и всё такое.   Ну да, небогатые у нас учителя. Это правда. Но и разгружать вагоны учителям по ночам не стоит, не их это дело.

Вот у меня жена учительница.  Была. Десять лет назад. Красный диплом, русский-литература, Пушкин с Достоевским и вообще спортсменка, комсомолка и просто красавица.
Поработала она пять лет после универа учителем в одной из тульских школ.
Тетрадок куча, десять надомников-дебилов, родительские собрания, отчёты, борщ дома не сварен, дети неухожены. Уважения к учителю - 0  (это вам не при коммуняках проклятых когда учитель был реально авторитет). А тут ещё зарплату мизерную по шесть месяцев не платят и она сказала: "Да идите вы нафиг!" .

Вот уже десяток лет в свободном полёте. Никаких тетрадок, долбанутых на всю голову родителей, детей-дебилов (которые у неё вещи тырили чтобы подрочить на них. Убил бы нахер, да жена отговорила), с зарплатой всё нормально, дети сыты-обуты. В общем сделала всё как Дмитрий Медведьевич сказал, ушла в бизнес. По нынешним временам деньги (с чего бы?) почему-то оказались важнее призвания (ну кто бы мог подумать?).

Хотя конечно (чего скрывать) не все дети были идиотами у неё в классах. Большинство - отличные дети. Сейчас когда в городе с ней пересекаются - здороваются и вспоминают школьные годы. Ей приятно. Значит не самой плохой учительницей была.


Так что призвание призванием, но платить учителям надо. Чтобы хватало не только на коммуналку и пожрать, а например купить квартиру. Хотя бы в ипотеку.  С надеждой расчитаться за неё ещё в добром здравии.






З.Ы. Не успел отписаться в ЖиЖке как Бацка выдал:


Лукашенко требует прекратить школьную реформу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 9 августа, что школы страны нуждаются в хороших учебниках, в первую очередь по истории, а не в реформах.

Лукашенко считает, что постоянные реформы в системе образования разрушают ее.

Президент Белоруссии также высказался о необходимости повышения статуса белорусского учителя.

По его словам, учителя, врачи, государственные служащие - это те категории граждан, которые обеспечивают стабильность в государстве, и сейчас они необоснованно обижены.

По мнению Лукашенко, ситуация с материальным обеспечением учительства дальше нетерпима, поэтому учителям надо платить достойную зарплату.

14:06, 09.08.2016



Бацку уважаю.  Ну во-первых сам на четверть белорус. Во-вторых Бацка под Запад если и прогибается то только для пользы государства, эдакий хохол белорусской национальности. В-третьих, всегда говорит то, что думает, а думает он правильно. За это отдельное спасибо. Если будет балотироваться в Президенты России, поддержу.   Задрали уже эти поля неухоженные.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments