logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Финансовые новости.

Заместителю начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко в субботу были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщили в Пресненском суд Москве, где решался вопрос о его аресте, передает РИА "Новости".

Обвинения предъявлены по трем статьям: "получение взятки в особо крупном размере", "злоупотребление должностными полномочиями" и "воспрепятствование законной деятельности следователя".

Суд отказался отпустить Захарченко под залог 70 млн рублей, арестовав его на два месяца. "Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 ноября", - объявила судья Татьяна Васюченко.

По информации источника ТАСС, задержание высокопоставленного сотрудника МВД связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка. В ноябре 2015 года у финансового учреждения была отозвана лицензия; летом 2016-го были задержаны руководители банка - братья Ерохины, а также финансовый директор Марчукова.

"В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко", - рассказал источник. По его словам, полковник предупредил свою давнюю знакомую Марчукову о предстоящем задержании и взял у нее на хранение часть похищенных из банка денег.

Накануне у Захарченко прошли обыски в результате которых было изъято около 9 миллиардов рублей в иностранной валюте (120 млн долларов и 2 млн евро).

"Квартира, в которой была обнаружена указанная сумма денег, оформлена на родственника Захарченко. Там деньги в разной валюте, если их перевести в рубли, то сумма составляет порядка 9 миллиарда рублей", - рассказал в суде следователь.

Сам Захарченко не признает свою вину. "Я в этой квартире не проживал, меня там не было, эти деньги не имеют ко мне отношения. все обвинения непонятны и не имеют доказательной базы, взятку я не брал", - заявил он.




Нехило. Две трети годового бюджета такого города как Тула. Пятьсот тыщ между прочим жителей.

Начинаю верить, что если разом арестовать и раскулачить всех губернаторов России и их замов - Россия сразу выйдет из кризиса и ещё лет двести туда не войдёт.



Ах, да, статистика и арифметика:

Миллион долларов в самых крупных купюрах весит 10 кг. Получается у гражданина изъяли 1200 кг. долларов.


Одна упаковка долларов (100 штук) будет иметь размеры: 156*67*11 мм.
В одном миллионе 100 банковских упаковок. Если их уложить в 5 слоев (каждый слой из двух рядов по 10 упаковок), то получится параллелепипед длиной 67 см, шириной 32 см, высотой 6 см.  Это получается в комнате стояло три таких стопки высотой по 2400 мм. (высота стандартного потолка в квартире)


Ну у меня только это на ум приходит



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободное...

    ( с) «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время», по данным Русской службы Би-би-си, предложили части своих московских…

  • Арестовательное...

    ( с) Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 90 автомобилей, которыми владеют экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.…

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments