logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Оккупационное....

(с)


Россия должна «извиниться и покаяться» за «оккупацию» Эстонии, Латвии и Литвы, заявил российский народный артист Александр Розенбаум. «Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться», – сказал он в интервью «Аргументам и Фактам».
«Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой», – добавил Розенбаум.
Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 в Ленинграде. Советский и российский автор-исполнитель, поэт, музыкант и композитор, заслуженный артист России.
Напомним, страны Балтии считают, что с 1940 по 1991 годы были якобы оккупированы СССР. Россия как правопреемница СССР категорически не согласна с такой постановкой вопроса. Руководство России неоднократно заявляло, что ни о какой оккупации стран Балтии в 1940 году со стороны СССР не может быть и речи.
Ранее МИД России пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени. По мнению ведомства, термин «оккупация» здесь не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей.
Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.
В апреле представитель специально созданной комиссии Рута Паздере заявила, что «советская оккупация» якобы нанесла экономике Латвии ущерб в размере примерно 185 млрд евро.
В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости об объявлении Латвией суммы ущерба от «советской оккупации».
Как заявил газете ВЗГЛЯД латвийский оппозиционный политик и общественный деятель, один из руководителей партии «За родной язык!» Владимир Линдерман, после обретения независимости страна жила отчасти на распродаже советского имущества, пилила на металл производственные мощности, спекулировала построенными в советские годы домами. «То есть кто кому должен – это большой вопрос», – подчеркнул собеседник.


О, ещё один расчехлился.  А я помню его выступления в "оккупированном" Афганистане.  И как он про казаков пел всякое. Это чё, он все эти годы ловко прикидывался и натягивал нас на бабло? Так сказать за денежку спляшим и вашим и нашим?

Наитемнейший уже давно ответил кто тут оккупант и кто кому должен, почему не угомоняться?




И по традиции немножко арифметики:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полетел, неродной....

    Омериканский гвинтокрыл на Марсе - полетел! Пока это тестовый полёт, всего несколько метров, но это уже успех. И проверка технологий. Которых…

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments