logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Захарченко. Продолжение.

Министерство внутренних дел России направило запрос в Федеральную резервную систему (ФРС) США с целью установить происхождение валюты, изъятой в квартире сестры полковника МВД Дмитрия Захарченко. Следствие считает, что полицейский мог присваивать откаты, предназначавшиеся топ-менеджерам нефтегазовых корпораций, пишет в пятницу, 16 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.
Захарченко, по словам собеседника газеты, допустил ошибку, взяв на хранение целлофановые упаковки, в каждой из которых было по 200 тысяч долларов. Они были доставлены авиарейсами из США и с тех пор не распаковывались, поэтому на перетягивающих купюры бумажных лентах сохранились печати некоторых из 12 банков, входящих в ФРС.
По информации «Коммерсанта», уже на следующий день после задержания Захарченко следствие через Центробанк и Росфинмониторинг запросило ФРС США, какой из российских банков заказывал данную валюту. Оперативники считают, что это могла быть только крупная кредитная организация, способная перечислить на свой корсчет в США данную сумму безналом, затребовав взамен наличность.
На следующем этапе следствие намерено провести обыски в банке, заказавшем валюту, чтобы установить клиентов, купивших 120 миллионов долларов, которые были изъяты в ходе следственных действий. Следствие полагает, что эти деньги были откатами, предназначенными топ-менеджерам крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, поскольку именно за расходованием средств в этих компаниях следил по долгу службы Захарченко.
Один из источников издания отметил, что оперативники управления «Т» антикоррупционного главка МВД, которым руководил задержанный полковник, интересовались подрядами на монтаж нефте- и газопроводов, замену и ремонт перекачивающего оборудования, строительство поселков и дорог, стоимость которых составляла миллиарды и десятки миллиардов рублей. По словам собеседника «Коммерсанта», нередко размер откатов топ-менеджерам при таких подрядах достигал 30 процентов от стоимости заказа.
Полковник Захарченко был арестован 10 сентября Пресненским судом Москвы. Офицеру предъявлено обвинение по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») Уголовного кодекса России.
При обыске у него было изъято 120 миллионов долларов, два миллиона евро — в общей сложности 8,5 миллиарда рублей. Источник в правоохранительных органах утверждал, что эти деньги — часть суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, лишенного лицензии в ноябре 2015-го. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации.





Чем дольше, тем интереснее.  Надо бы сценарий написать что ли...

Тут, билять, никак кредит за дом не могу отдать, ещё семь лет платить, а у какого-то полковника прям на квартире такая сумма. Посчитал, оказалось на эти деньги можно было купить 1230 таких домов как у меня. Нехило.

Опять же, босота честная грабит всякие банкоматы, бегает по карманам на вокзалах, рискует в трудах праведных еженощно не щадя себя. А тут подломили бы эту квартирку, глядишь жизнь бы и наладилась.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

  • Русский космопоезд.

    Эх, как домой вернулся... Как же мне нравится на поездах передвигаться, реально паралельная жизнь. Для большего эффекта: За одну поездку…

  • Чешское...

    ( с) Чехия высылает 18 российских дипломатов. Об этом заявил в субботу, 17 апреля, на экстренной пресс-конференции в Праге первый вице-премьер и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments