logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Героическое.

Президент России Владимир Путин  присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно).

О присвоении звания Героя России ходатайствовали власти Дагестана и глава республики Рамазан Абдулатипов, назвавший погибшего полицейского героем, "офицером, навсегда оставшийся верным присяге и долгу перед Родиной".

Четверо бандитов 10 июля текущего года в лесу в 2 км от села Сергокала в Дагестане напали на группу отдыхающих и убили 23-летнего молодого человека, после чего связали остальных четверых мужчин и захватили "Мерседес" одного из них.

У одного из связанных молодых людей бандиты нашли удостоверение лейтената полиции. Один из боевиков стал требовать у него сказать для записи на камеру, чтобы полицейские увольнялись из правоохранительных органов. Однако вместо этого Магомед Нурбагандов заявил: "Работайте, братья", за что боевики его застрелили.

Двое бандитов из группы, совершившей это преступление, ликвидированы в спецоперациях 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двое задержаны 9 сентября в Избербаше.



"Работайте, братья!"



Subscribe

  • Работает ФСБ...

    ( с) ФСБ РФ предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе…

  • Публицистическое...

    ( с) Вот сейчас, наконец, пожалуй можно поверить, что удары по энергосистеме Украины и правда дали результат, а отключения электричества это…

  • Сравнительное...

    @berezina_bel Мариуполь через три месяца после освобождения и центр Киева спустя 9 лет после перамоги на майдане. Как спалили, так пепелище…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments