logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Героическое.

Президент России Владимир Путин  присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно).

О присвоении звания Героя России ходатайствовали власти Дагестана и глава республики Рамазан Абдулатипов, назвавший погибшего полицейского героем, "офицером, навсегда оставшийся верным присяге и долгу перед Родиной".

Четверо бандитов 10 июля текущего года в лесу в 2 км от села Сергокала в Дагестане напали на группу отдыхающих и убили 23-летнего молодого человека, после чего связали остальных четверых мужчин и захватили "Мерседес" одного из них.

У одного из связанных молодых людей бандиты нашли удостоверение лейтената полиции. Один из боевиков стал требовать у него сказать для записи на камеру, чтобы полицейские увольнялись из правоохранительных органов. Однако вместо этого Магомед Нурбагандов заявил: "Работайте, братья", за что боевики его застрелили.

Двое бандитов из группы, совершившей это преступление, ликвидированы в спецоперациях 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двое задержаны 9 сентября в Избербаше.



"Работайте, братья!"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments