logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Революционное....

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу о попытке государственного переворота, в ночь на 24 сентября совершил самоубийство, передает Луганский информационный центр.

Начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно рассказал журналистам о причастности Цыпкалова к попытке переворота, в которой были замешаны представители бывших и нынешних властей ЛНР и высокопоставленные силовики.

В ходе расследования был задержан один из руководителей Народной милиции ЛНР - Виталий Киселев, который, по словам Рахно, "дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке государственного переворота".

Предполагаемых заговорщиков содержали "в одном из административных зданий органов власти ЛНР", поскольку у властей имелась информация о готовящемся на них покушении.

В ночь с пятницу на субботу Цыпкалов, "вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения", - заявил Рахно.

После осмотра экспертами и следователями тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти.

В Генпрокуратуре ЛНР попытку госпереворота связывают с последними действиями властей по пресечению коррупционных и преступных схем, связанных с "крышеванием" и контрабандой.

Следствие продолжается; в розыск по этому делу объявлен бывший председатель Народного Совета ЛНР, один из основателей самопровозглашенной республики Алексей Карякин.

Геннадий Цыпкалов был председателем Совета министров ЛНР с 26 августа 2014-го до 26 декабря 2015 года. После ухода с поста премьера работал советником главы республики по вопросам военно-промышленного комплекса. У него осталось двое детей.



Отдел информации


Ну вот, как всегда.   Революция пожирает своих детей.

Причём уже неважно, сам он повесился или ему помогли, всегда найдутся те, кто неповерит  в любую из версий.




Subscribe

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

  • Могилизационное...

    @belarusian_silovik Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации Украина направила официальное обращение в страны ЕС с…

  • Признательное...

    "Мы ведем войну против России, а не против друг друга". Официальное заявление главы МИД Германии. Можно отметить фиаско отечественных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments