logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Добровольножизненное....

(с)


Нежелание жить – достаточный повод для смерти, считают в правительстве Нидерландов. Законопроект, разрешающий эвтаназию любому желающему, может быть принят уже в следующем году.
Голландское правительство работает над законопроектом, согласно которому каждый гражданин страны, посчитавший, что его жизнь кончена, может прибегнуть к "ассистированному самоубийству". То есть легально обратиться за помощью покинуть этот мир. При этом желающий умереть вовсе не должен страдать от сильных болей или иметь неизлечимое заболевание.
Как говорится в пояснительной записке, направленной главами Минздрава и Министерства юстиции страны в парламент, людям, "которые пришли к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено окончить ее способом, который они считают достойным".


Ожидается, что законопроект будет принят уже в 2017 году. Сейчас к работе над ним хотят привлечь врачей и экспертов по этике, чтобы учесть нюансы и прописать все детали. В частности, авторы идеи полагают, что нововведение поможет, прежде всего, пожилым людям – дескать, именно среди них обычно встречаются уставшие от жизни. С другой стороны, непонятно, по каким критериям устанавливать возрастной ценз и нужен ли он вообще. Поскольку устать бороться с невзгодами, бедностью, несчастной любовью, отсутствием нового телефона можно и в 20 лет – и принять осознанное решение покончить с существованием на бренной Земле.

Нидерланды первыми легализовали эвтаназию в 2002 году. Разрешение на добровольный медикаментозный уход из жизни тогда было дано только людям, не имеющим надежды на выздоровление. В результате все больше голландцев выбирают данный исход. В 2015 году в Нидерландах эвтаназия была применена около 5500 раз, что составляет почти 4% от всех смертей, зарегистрированных в стране.
В настоящее время эвтаназия также легализована в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии и четырех штатах США. Кроме того, в ряде стран разрешена так называемая "пассивная" эвтаназия, когда врачи просто прекращают борьбу за жизнь пациента, чтобы ускорить естественную смерть.
В 2016 году медикаментозному прерыванию жизни впервые подвергся ребенок. Это произошло в Бельгии – единственном на данный момент государстве, где не существует возрастных ограничений на процедуру. В соседних Нидерландах о ней могут просить лишь подростки, достигщие 12 лет.
В России эвтаназия запрещена законодательно.



Щитаю - верной дорогой граждане!  Видя кругом потреблядство, письки/сиськи, наркоту, бомжей (пардон, свободных граждан), геев, педофилов и демократических журналистов - это действительно тяжко. Проще удавится.
Но считаю голандцы зассали. Надо стразу вводить принудительную эвтаназию, а чего мелочится?

Мдя....


Тут, бляха муха, бзднуть некогда, какой там про смерть думать.
Младший перчатки потерял в школе, средний Историю Древнего Мира нихрена не выучил, старшему нужно покупать трековые ботинки, прежние сносил. Опять же в армию всех надо отправить, женить на нормальных девочках, на внуков посмотреть хочется. Дел в общем невпроворот.
Только и думаешь как бы у господа выпросить ещё хотя бы два десятка лет на всё это....












Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments