logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Маннергеймное....

Демонтированная во вторник памятная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму, располагавшаяся на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева, будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны "Ратная палата" музея-заповедника "Царское Село". Как сообщается на сайте Российского военно-исторического общества, мемориальный знак Маннергейму будет помещен в "Ратную палату" без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе.

Памятная доска Маннергейму неоднократно подвергалась актам вандализма - ее обливали краской и другими неустановленными химическими соединениями, рубили топором, проделывали отверстия в барельефе. В заявлении Российского военно-исторического общества указывается, что неоднозначная фигура Карла Маннергейма - предмет изучения и повод для дискуссий историков.

На месте, где раньше была установлена памятная доска, рабочие закрашивают стену.



Конечно неоднозначная.  Эта тварь приморил совместно с известным австрийским художником миллион наших сограждан в городе Ленинграде.  В том числе и братика нашего нынешнего Президента. Разместить сей артефакт в городе Ленинграде это всё равно, что харкнуть ему в лицо (и всем остальным родственникам умерщих ленинградцев) прилюдно.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments