logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Золотоносное.....

Житель Зейского района Амурской области может получить пять лет тюрьмы за незаконное хранение 880 граммов шлихового золота, оцененного в сумму более 2,4 млн рублей.

Шлиховое золото общим весом 880 граммов, которое находилось в банке, он нашел летом текущего года у леса в районе реки Большая Эракигра Зейского района банку. После этого "золотоискатель" отправился в город Зея для поиска покупателя.


На следующий день полиция обнаружила и изъяли находку.

Жители Зеи тайники с золотом в местных лесах "находят" регулярно.

В марте 2015 года  другой житель Зеи нашел на улице города 18 слитков золота общим весом восемь килограммов и стоимостью 10,5 млн рублей.

В марте 2016 года житель все той же Зеи нашел в лесу в окрестностях города тайник с 17 золотыми слитками общей массой шесть килограммов и стоимостью свыше 13 млн рублей.

В апреле 2016 года еще один житель Зеи также нашел в лесу недалеко от переправы через реку Гилюй пакет с золотом, в котором находилось 2,4 кг драгметалла стоимостью свыше 5,1 млн рублей.

А в августе 2016 года другой счастливый зейчанин нашел 3,2 кг золота стоимостью свыше 9,6 млн рублей.

Все "золотоискатели" были впоследствии осуждены по ч.1 ст.191 УК РФ "Незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов", осужденным по которой грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок со штрафом до 500 тыс. рублей.





И это только то, что изъяли только у рядовых, неорганизованных граждан!  У которых хватает ума тырить золотишко, но не хватает ума правильно им распорядится.

Страшно подумать сколько рыжья находится в руках у организованных граждан.  И уж совсем плохо становится от зависти когда представляю сколько же золота находится в общаке у зейского смотрящего.



З.Ы. А так да, Россия - самая нищяя страна на свете. Экономика - в клочья! Пармезана нет. Колбаса из туалетной бумаги. Путинслил. С Омеригой поссорились.
Нефть по пятнадцать.  Война в Сирии.  Кругом лютый пипец и разруха.  Ежатина по-талонам. В интернет - строго по графику!




Subscribe

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Музыкальная пауза...

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments