- Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли…
- Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знакаМаннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.
Ну что же, персонаж открылся на всю катушку. Да, мы маргиналы. Все кто помнит кто такой Маннергейм, Гитлер и нацизм. И ещё тот миллион ленинградцев которые лежат на Пискарёвском кладбище вместе с маленьким братиком нынешнего Президента России. Все они маргиналы.
После таких пассажей становится понятно, кто организовал развал СССР, чубайсятину и приватизацию.
З.Ы. Полез по тырнетам и вспомнил, это об автомобиль его сына самоубилась старушка со скоростью 84 км/ч. А потом этот сын утонул в море будучи на отдыхе в Дубае.
Судьба, сука, не ищет лёгких путей. Всё время подкидывает нечто каверзное. А люди почему-то не верят в карму и последствия.
Journal information