logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Суицидальное....

Ну вот. Не успели застрелившиеся детишки ещё остыть после самоубийства (очень подробно об этом здесь - http://www.yaplakal.com/forum1/topic1489734.html), а уже есть результаты.


*******




Администратор сообществ, склонявших в социальных сетях подростков к суициду, арестован Следственным комитетом России. Установлено, что от действий Филиппа Будейкина, известного в интернет-сообществах под псевдонимом Филипп Лис, пострадало не менее 20 несовершеннолетних: 15 совершили самоубийства, еще 5 остались живы.

По данным следствия, Филипп Будейкин являлся администратором, по крайней мере, одной из так называемых "групп смерти", сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"В мае 2016 года следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу были проверены сообщения ряда СМИ, содержащие сведения о закрытых группах в одной из популярных в России социальных сетей, якобы склоняющих подростков к суицидам. Вскоре по результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту подстрекательства к доведению до самоубийства (ч.4 ст. 33, ст. 110 УК РФ)", - сообщила Петренко.

Как стало известно, с декабря 2013 по май 2016 года Будейкиным, возможно, с сообщниками, было создано восемь виртуальных сообществ в сети "ВКонтакте", в которых пропагандировались суициды среди несовершеннолетних пользователей. На данный момент петербургские следователи обнаружили 15 жертв - это подростки, которые жили в разных регионах страны, но состояли в данных "группах смерти" и в результате покончили с собой. Установлены личности еще пятерых детей-участников этих групп, самоубийство которых не состоялось.

Согласно заключениям психолого-лингвистической экспертизы, в переписке администраторов группы с пользователями содержится "побуждение к совершению суицида, способствовавшее деформации инстинкта самосохранения и девальвации смерти".

О "группах смерти" в Интернете стало широко известно в мае 2016 года. Тогда в СМИ появились статьи о закрытых сообществах в социальных сетях, юные участники которых совершали самоубийства по похожей схеме. В целом благополучные дети, не без подростковых проблем, конечно, своим поступком ставили в тупик родственников и друзей.

Как выяснилось, в эти группы привлекали ребят, которые на своих страничках сети "ВКонтакте" жаловались на родителей, публично страдали от неразделенной любви, раздражались на учителей. После системы проверок, юный пользователь допускался в "узкий круг": ему давали уже конкретные задания - нарисовать что-то на тему смерти, выучить стихотворение, где воспевается уход из жизни, причинить себе боль.

Для подтверждения выполнения этих заданий дети направляли администраторам группы развернутые ответы по прочитанным текстам, свои рисунки, фотографии порезов.


"Последовательному воздействию на детей способствовала четко выверенная с психоэмоциональной точки зрения тактика, ведь выполнение некоторых заданий происходило глубокой ночью, что приводило к систематическому недосыпанию, и как следствие, ухудшению самочувствия, снижению волевых и аналитических способностей, невозможности взвешенно и адекватно воспринимать происходящее", - отметила представитель СК.

Когда администратор убеждался, что подросток делает все, что сказано и как сказано, и никому не сообщает об этом, он назначал дату смерти - обычно через 50 дней. Последние инструкции - как и где покончить с собой - ребенок получал за несколько минут до истечения установленного срока. И делал последний шаг.

В настоящее время по месту жительства Филиппа Будейкина в подмосковном Солнечногорске были проведены обыски. Кроме того, следователи проводят обыски еще в 10 регионах России. Они изымают электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие - их имена и адреса в интересах дела не разглашаются.

"Мы предпринимаем исчерпывающие меры, направленные, прежде всего, на предотвращение таких фактов. В Следственном комитете создана межведомственная рабочая группа по вопросам предупреждения распространения в сети интернет информации, провоцирующей суицидальное поведение и призывающей совершать самоубийства", - заявила представитель СК.

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина прорабатывается комплекс мер для защиты несовершеннолетних от преступного воздействия, в том числе речь о введении уголовной ответственности за склонение к суициду.


*******


А типа раньше этого не знали, ну надо же. И закона у нас оказывается нету за склонение к самоубийству. За оскорбление чьих-то религиозных чувств есть, а за склонение к самоубийству нет. Ну ахренеть и не встать.


Ну будем надеяться, что смерть этих подростков всё же не стала напрасной. Может примут закон о суициде и вернут в школы пионерию с комсомолом, суки драные!




Subscribe

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments