logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Квантовое.....

Самая длинная в мире линия защищенной квантовой связи протяженностью 712 км была введена в эксплуатацию в Китае. На ее прокладку ушло три года.

Она соединила город Хэфэй с Шанхаем и насчитывает 11 промежуточных станций. Линия станет одним из отрезков аналогичной магистрали связи между Пекином и Шанхаем, строительство которой планируют завершить к концу этого года.

Квантовая криптография основана на принципах поведения элементарных частиц, у которых невозможно измерить один из параметров, при этом не исказив другой. Если электронное сообщение закодировать с учетом этих свойств и передать через сеть, то любая несанкционированная попытка подключиться и увидеть эту информацию приведет к ее изменению. В результате нарушитель не сможет прочитать перехваченное сообщение, а получатель сможет понять по количеству шума на канале связи, что подвергся атаке злоумышленников.

В августе этого года Китай осуществил успешный запуск первого в мире экспериментального спутника для квантовых коммуникаций. Одной из главных задач аппарата "Мо-цзы" станет осуществление квантовой передачи информации и установление защищенного канала связи между Китаем (Пекином) и Европой (Веной), полностью неуязвимого для хакеров.


Самым логичным в этой ситуации будет воздействовать на эту линию так, чтобы получатель вообще не смог прочитать сообщения из-за помех.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космическое...

    ( с) Российским кандидатам в космонавты и опытным космонавтам существенно повысили заработную плату, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя…

  • Дачное...

    Лехаим Новальный мотает срок в застенках но дело его живёт! Очередные наймиты Госдепа, иноагенты (запрещённые на територии РФ), разоблачители на…

  • Лёгкое недоумение...

    У чувака на видео - лёгкое недоумение и охуевание от цен в лабазине. Можно сказать, что это и про меня видео. Я тоже смотрю на ценники в магазинах с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments