logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Вдова Ельцина ответила на "лживые заявления" Михалкова

Вдова Ельцина ответила на "лживые заявления" Михалкова


Наина Ельцина выразила глубокое возмущение недавними высказываниями режиссера Никиты Михалкова о деятельности Президентского центра Ельцина в Екатеринбурге. Она назвала их "лживыми и не имеющими никакого отношения" к центру.
"Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в Ельцин-центре!" – цитирует ТАСС официальное заявление вдовы Бориса Ельцина.
На парламентских слушаниях в Совете Федерации 9 декабря Михалков в резких выражениях раскритиковал работу Ельцин-центра, который якобы дает необъективную оценку истории России. "В центре ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей... сотни детей получают этот яд каждый день", - сокрушался режиссер.

По словам вдовы Бориса Ельцина, центр создавался большой командой талантливых людей, которые приложили максимум усилий, чтобы собрать документы, позволяющие объективно оценить реформы 1990-х.
Наина Ельцина напомнила о внимании к центру со стороны президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, которые, в отличие от Михалкова, были в Ельцин-центре и дали ему высокую оценку.
"Я помню, как Никита Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996 года и тогда совсем иначе оценивал реформы 1990-х годов... Если честно, то мне очень горько писать эти слова. Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал", - говорится в заявлении Наины Ельциной.
Ельцин-центр был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. В нем располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, а также выставочные залы.




Я просто хотел напомнить кто приказал снести Дом Ипатьева. Ага, тот самый в подвале которого расстреляли гражданина Романова вместе с семьёй. Что-то об этом Наина Иосифовна не вспоминает.   А вроде как Русская Голгофа. Святой мученик Николай. Вся херня.

Но приехал бульдозер и всё нахер заровнял с землей.
 




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Решение проблемы...

    ( с) Из-за мирового коллапса с доставками и дефицитами продукции американские ритейлеры столкнулись с проблемой пустых полок в своих…

  • Опять стреляли....

    ( с) В Пермском крае 12-летний школьник устроил стрельбу в школе. Об этом сообщает Telegram-канал «112». Шестиклассник сделал два…

  • В Самаре начались зачистки...

    ( с) Власти Самары жёстко зачистили рынок, где мигранты швырнули огрызок в старика. Этот рынок был незаконным. Чиновники при поддержке…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments