logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Хабамайское....

Япония не исключает возможности размещения на двух островах Южн-Курильской гряды военных баз США. Такое мнение высказал секретарь Национального совета безопасности Страны восходящего солнца Сетаро Яти.
По данным газеты Asahi об этом Яти заявил еще в ноябре, во время своего пребывания в Москве. Тогда он отмечал, что оптимизм Токио в отношении достижения прогресса по территориальному вопросу начал ослабевать.
Во время своей встречи с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, секретарь Национального совета безопасности Японии заявил, что в случае передачи двух остров ег стране, она, как это прописано в Совместной декларации 1956 г., разместит на их территории военные базы США.
По данным пресс-службы Совбеза РФ, главными темами ноябрьских переговоров стали вопросы региональной и международной безопасности, при этом отдельно рассматривались "основные вызоавы и угрозы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, также российско-японское сотрудничество в сфере безопасности".
Источники в японском правительстве полагают, что договор их страны с США является серьезным препятствием в разрешении 70-летнего территориального спора. В качестве доказательства своего предоложения они приводят "охлаждение" своего премьера Синдзо Абэ, который несколькими месяцами ранее с большим оптимизмом относился к предстоящему визиту президента РФ Владимира Путина.


Однако после саммита в Перу Абэ поубавил свой пыл и комментируя ситуацию заявлял, что "достижение сразу большого шага невозможно", необходимо двигаться точечно, ведь проблему, существующую вот уже 70 лет нельзя решить за одни переговоры.
Накануне, 14 декабря, в интервью японскому телеканалу Nippon TV, Путин заявлял, что у Москвы нет территориальных споров с Токио, но к сожалению, в Японии так не считают. Российский лидер назвал отсутствие мирного договора анахронизмом и призывал Страну восходящего солнца к сотрудничеству.
Путин отправится с официальным визитом в Японию 15 - 16 декабря. Первый день рабочей поездки он проведет в Нагато - на малой родине премьера Синдзо Абэ, а второй - в Токио.
Страна восходящего солнца претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. В соответствии с ним острова принадлежали Японии, однако по итогам Второй мировой войны вошли в состав СССР.
Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав Советского союза по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Возвращение островов Япония ставила условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.



Я вообще уже ничего не понимаю, ну раз так, раз нет Мирного договора, значит мы находимся в состоянии войны до сих пор? Ну а если так то почему бы не жахнуть по Хиросиме и Нагасаки (можно и по Токио прицепом). Ну а чо, америкосы жахнули и нормально, лучшие друзья у узкоплёночных.

Чего мы стесняемся?

Эдак если дело пойдёт то Хермания затребует в зад Калининградскую область  (в которой добывается 90 процентов всего мирового янтаря), не, ну а чего, япошкам ведь вернули осторова.



В общем так, Владимир Владимирович, если вдруг завтра отдадите осторва япошкам - я первый дезертирую. Нахер мне такая страна которая отдаёт (даже если за деньги) всяким чмошникам то, что завоевали наши деды и прадеды.
К тому же Япония в этой войне была признана страной-агрессором ( окупировали Китай, Филлипины, Корею, Индонезию и т.д.) и поэтому пусть сидят под шконкой и даже не высовываются. Не хватало ещё всяким терпилам наши ништяки раздавать....






Subscribe

  • Имитационное...

    ( с) В России показали подготовку к высадке на Луну Ролик демонстрирует имитацию основных действий на поверхности Луны. Низкую силу…

  • Платное...

    ( c) Минтранс РФ предложил повысить стоимость проезда легковых автомобилей по платным автодорогам, соответствующий проект опубликован на…

  • Олигархическое...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments