logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Оклады граждан привяжут к зарплате президента

Оклады граждан привяжут к зарплате президента


Размер заработной платы руководителей госкомпаний, их заместителей и главных бухгалтеров не сможет превышать оплату труда главы государства. Кроме того, она должна зависеть от показателей самого предприятия. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ рассмотрят в Госдуме 8 февраля.


Ни один руководитель предприятия или учреждения не выполняет задачу более сложную, чем глава государства. Соответственно, и оплата его труда не может быть больше, чем зарплата президента. Так подумали депутаты Госдумы седьмого созывы и внесли соответствующий законопроект на общее обсуждение нижней палатой парламента.

Итак, авторы поправок в Трудовой кодекс предлагают, во-первых, привязать заработные платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений, компаний, предприятий, а также госкорпораций и внебюджетных фондов к зарплате президента страны. А именно: сумма всех ежемесячных выплат начальникам (оклад, премии, иные пособия) не должна превышать ежемесячное денежное вознаграждение главы государства за предыдущий год. Исключение сделано только для выходных пособий при увольнении – их "потолок" уже законодательно ограничен тремя среднемесячными заработками работника.

Второе предложение: зарплата начальника должна устанавливаться исходя из сложности управления предприятием, его технической оснащенности, объемов производимой продукции и показателей результативности самих топ-менеджеров.


И в-третьих, зарплата руководителей не должна превышать зарплату всех остальных работников предприятия или учреждения более чем в 8 раз.

С 2017 года в России уже начал действовать закон, согласно которому зарплаты руководителей, их заместителей и главбухов государственных и муниципальных предприятий и учреждений кратно зависит от зарплат работников. Но его положения не распространяется на госкорпорации и всякие АО и ООО с госкапиталом (а именно когда более 50% акций в уставном капитале находится в государственной или муниципальной собственности). Предлагаемые поправки учитывают этот момент. Кроме того, ранее зарплата главы госкомпании не ограничивалась президентским заработком, теперь у нее есть вполне конкретный потолок.


Авторы законопроекта полагают, что данные поправки позволят не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств в нынешних условиях, а также сделают принципы оплаты труда в стране более социально справедливыми.
Рассмотрение документа на пленарном заседании Госдумы запланировано на ближайшую среду, 8 февраля.



Так прям и чуствую, что скоро поднимут зарплату Президенту.

А я то думал, что эти выплаты привяжут к моей зарплате....   :(



Subscribe

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments