logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Первый пошел!

Москва. 6 февраля.
INTERFAX.RU


Кировский районный суд Астрахани в понедельник вынес приговор астраханцу Улукбеку Гафурову, признав его виновным в том, что он не сообщил о преступлении.

"Гафуров признан виновным по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) и приговорен к штрафу в 70 тыс. рублей. Установлено, что он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель областной прокуратуры Юлия Свитина.

Она отметила, что дело было возбуждено по материалам управления ФСБ Астраханской области.

По данным прокуратуры региона, это первый приговор в РФ, вынесенный по статье "несообщение о преступлении", которая появилась в Уголовном кодексе после принятия в 2016 году "пакета Яровой".

В управлении ФСБ Астраханской области агентству рассказали, что Гафуров не сообщил в правоохранительные органы о своем знакомом, гражданине Киргизии Равшане Акбарове. В декабре 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал его виновным по ст.205.3 УК РФ и ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Он приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Президент РФ Владимир Путин в июле 2016 года подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности". Документ был внесен на рассмотрение Госдумы РФ депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.



Интересно, как скоро либеральные гниды кинуться заниматься своим любимым делом, писать доносы?  А потом будут сидеть и удивляться, "Ой, а кто это при Путине написал четыре миллиона доносов?"

Но это так, лирика.

Собсно дело хорошее, ибо если знал и ведал, что какой-то гражданин решил что-то и где-то взорвать, а у тебя "хата с краю" - будь готов к последствиям.
Одно хреново, сроки какие-то детские, хера ли там восемь лет, на одной ноге перестоять можно. За такое сроки долны начинаться от двадцати пяти. Причём без права на УДО.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

  • Экологическое. Теперь Кувейт.

    Горит крупнейшая в мире свалка бэушных покрышек. Это здесь. З.Ы. Сейчас где-то в корчах бьётся одна Гретта Тумберг.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments