logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Российский миллиардер погорел на продаже картин

Российский миллиардер погорел на продаже картин


Экс-владелец "Урал Калия" Дмитрий Рыболовлев лишился при продаже картин французского живописца Поля Гогена, Пабло Пикассо и Рене Магритта около 120 миллионов долларов.

Во вторник, 28 февраля, российский миллиардер выставил на торгах Christie's в Лондоне несколько шедевров мировой живописи из своей коллекции, среди которых картиры Пабло Пикассо, Поля Гогена и Рене Магритта, пишет
.
По данным агентства, при продаже полотен Рыболовлев потерял почти $120 млн (около 7 млрд рублей).
Так, картина Гогена "Дом" ушла с молотка всего за $25 млн с учетом комиссии аукционного дома. Сам бизнесмен купил ее в 2008 г. за $85 млн. "Флейтист и обнаженная женщина" Пикассо была продана всего $5,7, при том, что Рыболовлев приобрел ее за $35 млн в 2010 году. Полотно Магритта "Область Арнхейм" досталась новому хозяину всего за $12,7 млн, в то время как покупалась миллиардером за $43,5 млн.
На торгах также выставлялась статуя Родена "Поцелуй". За нее владелец планировал выложил $10,4 млн в 2011 г., но шедевр мирового искусства так никто и не купил.
Но и это еще не все: на аукционе 7 марта Рыболовлев планирует продать еще одну свою картину, работу Марка Ротко.
Крупные потери при перепродаже шедевров искусства для миллиардера не первые. По данным того же Bloomberg, Рыболовлев потерял $100 млн при продаже Гогена "Отахи одна" и Густава Климта "Водяные змеи II" и скульптуры Родена "Вечная весна".
Свою коллекцию миллиардер собрал при посредничестве дилера по искусству, предпринимателя из Швейцарии Иав Бувье. Позже предприниматель подал на посредника в суды Монако и Сингапура, обвиняя его в завышении цен на приобретенные арт-объекты на 30 и 50%, а также присвоении и отмывании средств.
Отметим, что союз Рыболовлева и Бувье продлился более 13 лет. За это время швейцарец скупил для предпринимателя более 40 шедевров мирового искусства, за которые тот выложил более $1,5 млрд.



Хоспади, а я всегда говорил, что квадратый метр холста и пятьсот грамм масляной краски небрежно намазанных на холст не могут стоить стопятьсот мульёнов долларовденег.

А по факту случившигося: наших скоробогатых нуворишей на Благословенном Западе найобувают как лохов помойных. Они-то там элита, белая кость, родословная с шестисотлетней историей (как минимум), а тут папуасы за бусами приехали, грех не обмануть.

З.Ы. Хорошо деньги были не общаковские, а то пацаны бы за такое спросили по всей строгости.



Subscribe

  • Картинка дня...

  • Вакционное...

    Круто. Я когда смотрю такие сюжеты, прям радуюсь. Вчера думаю, ну всё, все днища пробиты, дальше уже вроде никак. Но нет! :) Приходит новый день и…

  • Вокзальное...

    ( с) Давеча прислали ссылку на интересный ресурс в ВК, "Подслушано в Туле". Спасибо добрым людям, не знал про такой интересный ресурс.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments