logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

"Время первых"

Давеча сходили всем семейством в синематограф на кинофильму "Время первых". Кинозал "Октябрьский, что на Красноармейском.

Зал большой, сиденья добротные, звук - как из пушки, непривычки даже подкидывало в кресле, приходилось держаться за подлокотники. Смотрели в 3Д режиме. Для этого всем на входе раздали очки, правда после сеанса их коварно отобрали обратно  :(
К очкам дали салфетки для протирки.  Начал протирать очки и как обычно очнулся уже когда домывал посуду на кухне....  :)

Кино началось с потреб****ой рекламы. Рекламировали современные телесериалы и прочее жвачку для идиотов.

Помнится в тоталитарном СССРе киносеансы тоже начинались с рекламы но она была совсем про другое: про то сколько надоила доярка, сколько сварил сталевар, сколько кубов уложил бетонщик. Сейчас больше про то сколько насосала Ленка, сколько украл чиновник, скольких замочили очередные цапки. Позитивненько, чо уж там.

Но когда началось кино, как-то всё позабылось. Кино снято отлично! Есть парочка затянутых сцен, но они нисколько не портят всей картины. Остально смотрится одним кадром. Компьютерная графика и 3Д-эффекты творят чудеса. Когда Леонов вышел в открытый космос, я чуть не уделался, до того реально получилось. Полное ощущение, что находишся в открытом космосе. Не знаю как по научному называется страх высоты, но чуствую, что я его испытал.  Очень добротное кино.
Антураж отличный, мебель аутентичная. Слегка понастальжировал на телевизионную антенну у которой "рожки" сматывались на манер нынешних рулеток. Прекрасно помню такую в своём нищем детстве. А равно как и телевизор "Горизонт"

Однако заметил несколько странностей.
Первое: на гермошлёмах у космонавтов
крупными красными буквами было написано "СССР".
Второе: ракета "Восход-2" стартует в небо с нарисованным на борту флагом СССР.
Третье: на стартовой площадке не заметил крёстного хода и попа, сейчас вот чешу репу и пытаюсь вспомнить, на космонавтах тоже вроде крестов не было.
Четвёртоё: в кино показаны обычные советские люди, без кровавой пены у рта, без наганов, балалаек, водки (был коньяк) и медведей. Полное впечатление, что режесёра укусил Сталин.

Вот сижу и недоумеваю, то ли в стране меняется иделогический курс, то ли коммуняки из партийной кассы проплатили Творцу за этот фильм, то ли режисёры поняли, что на "Штрафбатах" много бабла не срубить. Хотя есть пара моментов где сценаристы не удержались и провели "какашечкой по шву". Но эти моменты смогут понять только такие старые, цЫничные маразматики как я. Нынешнее поколение Молодых и Эффективных думаю вообще не обратят на это внимания. Да оно и к лучшему.


В общем все, кто хочет понастальжировать на проклятый совок - могут смело идти. У меня даже дети смотрели не отрываясь. Отличный фильм. Есть сцены где можно и женщинам всплакнуть и есть места где любой мужик горделиво выпятит грудь, дескать я тоже так бы смог.

Рекомендую.





Tags: "Время первых", кинокритика
Subscribe

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments