logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Москвичам сократят рабочую неделю

Москвичам сократят рабочую неделю
Москвичам сократят рабочую неделю



Московские профсоюзы предложили правительству сократить количество рабочих дней с пяти до четырех Москва 24.
"Мы собираемся провести круглый стол и обсудить вопрос с нашими социальными партнерами переход на рабочую неделю продолжительностью 32 часа. Также обсудим возможное введение в нашей стране почасовой оплаты труда", - сообщил заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов (МФП) Сергей Чиннов.
Партнерами МФП является правительство Москвы и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей. По утверждению Чиннова за сокращение рабочей недели выступают не только профессиональные союзы, но и сами работодатели.
Помимо вопроса о рабочем дне, МФП предлагает ввести ряд других изменений в трудовое законодательство. Так, работодателей могут обязать выплачивать сотрудникам компенсацию за задержку заработной платы. Сейчас, согласно Трудовому кодексу РФ, эта компенсация смехотворна. Она составляет менее 1% от причитающейся сотруднику суммы.
В дополнение к этому предлагается увеличить штрафы для компаний, которые в течение трех месяцев выплачивают зарплату частично или же не платят вовсе (срок два месяца). Сумма штрафа, согласно проекту, должна достигнуть 100 тыс. рублей.



Скажите проще, западные санкции уже действуют, целые отрасли теперь попадут под раздачу, пряников на всех не хватает. Проще выгнать всех на четырёхдневку чем выплачивать зарплату.

Думается инициативу быстро подхватят, что называется "на местах".  Где с работой и зарплатой не так гладко как в Нерезиновой. И тогда наш любимый пушной полярный зверёк пиздец прийдёт ко всем.


Ну не получается у государстива одной рукой держать за фаберже алигархов, а другой выполнять социалку как при коммунистах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

  • Заказное 2.0

    Продолжение этой темы. «Вор в законе» Али Гейдаров был застрелен из пистолета ГЛОК-19. Киллер с сообщником скрылись на обычном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments