logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Подрывник ждал своих жертв на выходе

Подрывник ждал своих жертв на выходе

Версия террористического акта остается приоритетной в расследовании взрыва на "Манчестер-арене", произошедшего в понедельник на концерте Арианы Гранде. Главный констебль Манчестера Иан Хопкинс заявил Reuters, что дело расследуется как террористический инцидент, полиция работает совместно со спецслужбами.


Взрыв на стадионе произошел по окончании представления, когда зрители стали направляться к выходу. Предположительно, в этой толпе в фойе и находился террорист-смертник. Судя по ранениям пострадавших, взрывное устройство было начинено гвоздями. По данным CNN, тело подрывника уже идентифицировано среди останков погибших на стадине.


Представители американских спецслужб проводят параллели с атаками исламистских боевиков в ноябре 2015 года на концертный зал Bataclan в Париже. Неназванные официальные лица США указали агентству Reuters, что первые признаки происшествия указывают на участие смертника. Выбор места, время и способ нападения -  все это предполагает, что речь идет о терроризме, подчеркивает источник агентства.


Связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещено в РФ) социальные медиа отреагировали радостными постами на происшедшее в Манчестере, объясняя случившееся как акт возмездия за действия Британии в Сирии и Ираке. Однако сообщений о том, что ИГ причастно к взрыву в Манчестере, пока не опубликовано, хотя многие последователи группировки в соцсетях считают это фактом, привествуя аналогичные акции в других городах Соединенного королевства.
Британия оценивает уровень террористической угрозы как "высокий", когда нападение боевиков считается весьма вероятным. По словам представителя британской полиции по борьбе с терроризмом, каждый день в стране происходят аресты подозреваемых в связях с террористами. В марте принявший ислам британский поданный, направил свой автомобиль в пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне, а затем напал на полицейского, охранявшего парламент.

По последним данным полиции, в результате взрыва погибли 22 человека погибли и около 59 получили ранения. На стадионе "Манчестер Арена" до сих работают саперы, полицейские просят жителей города воздержаться от посещения этого района.

Премьер Британии Тереза Мэй, комментируя случившееся, назвала его "ужасным террористическим актом". Она выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших и заверила, что власти страны делают все возможное для установления всех деталей произошедшего. Во вторник в 09:00 утра по британскому времени (11:00 мск) Мэй проведет заседание чрезвычайного комитета Cobra связи со взрывом в Манчестере.

Тереза ​​Мэй и Джереми Корбин согласились приостановить все национальные кампании подготовки к всеобщим выборам 8 июня, сообщает Independent.





"Это была умеренная оппозиция"
"Борцы с режимом имеют право на вооружённое сопротивление"
"Тереза Мэй должна уйти!"
"Отвлекают внимание от Брексита"
"В Англии обнаружилась нехватка демократии"

Ничего не забыл?

И да, хотелось знать, Шарли Эбдо уже нарисовала весёлую обложку?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments