logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Тульский салют.

Давеча поехал закупаться на рынок "Салют", что на улице имени академика Павлова, а там вот такой облом.  Кругом запах гари, вода на тротуарах и люди в прединфарктном состоянии. Сгорел рынок "Салют" Совсем сгорел. Не пострадали только те лавки, что были ближе к проспекту. А там где шмотьём торговали и бытовой химией - полный пипец.



Понятно, что рынок в плане архетектуры, технологий, канализации так себе, но работают тут душевные люди. Некоторых знаю уже лет двадцать и поговорить можно и поторговаться.

А тут у людей такое горе! Сгорело всё и товар, и деньги, и оборудование. И что теперь делать - пёс его знает. Если рынок снесут, куды бечь? Если решат восстановить, так это может на месяцы затянуться. А как жить в этот период? Как деньги зарабатывать?






В общем у людей жопа полная нарисовалась. У многих кредиты есть, отсрочек никто ведь давать не будет, бОльшая часть денег вложена в товар, многим уже достаточно много лет чтобы начинать жизнь заново. И к тому же я не уверен, что люди страховали имущество и оборудование. Капец в общем. Врагу не пожелаешь.



И как-то подозрительно всё. Помнится год или два назад тут торговцы собирали подписи под петицией когда кому-то пришла в голову светлая мысль снести рынок и на его месте сделать очередной торговый супермаркет. Тогда люди отстояли рынок.

Потом рядом стоящий разгоромленный Д/К "Пионер" превратили в ТЦ. (Кстати, подъездные дороги к нему убиты в говно! Ямы сантиметров по тридцать глибиной. Недавно правда кто-то засыпал их асфальтовой крошкой). Ценник там не то чтобы конский, но всё же дороже чем на рынке.

А вот сейчас  "Салют"
полыхнул . И как-то очень вовремя. Что наводит на крамольные мысли, а уж не был ли это поджог? Тем более в такое урочное время.
Капитализм, Невидимая рука Рынка и Честная Конкуренция это конечно здорово, но в каждом деле есть нюансы.

Помнится рынок "Южный" тоже красиво полыхал. И тоже вроде самовозгорелся. Но если так то надо драть - пожарников, надзорные органы, архитектурный отдел, электриков и прочие инстанции которые давали разрешение на ввод такого объекта в эксплуатацию. А в остальных нюансах пускай милиция разбирается.




Tags: Тула, пожар, рынок "Салют"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И таки снова шалом, православные!

    Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет - о переговорах с Путиным в марте прошлого года и источнике «смелости» Зеленского: Путин объявил о…

  • Незаконное...

    ( с) Полиция Индии арестовала более двух тысяч мужчин в ходе рейда, организованного в рамках борьбы с незаконными детскими браками, сообщил…

  • Это пропаганда!

    @arbaletgovorit А это - благополучная Америка, где у каждого, как известно, по две машины и дом с газончиком. Люди толпятся на заднем дворе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments