logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Тульский салют.

Давеча поехал закупаться на рынок "Салют", что на улице имени академика Павлова, а там вот такой облом.  Кругом запах гари, вода на тротуарах и люди в прединфарктном состоянии. Сгорел рынок "Салют" Совсем сгорел. Не пострадали только те лавки, что были ближе к проспекту. А там где шмотьём торговали и бытовой химией - полный пипец.



Понятно, что рынок в плане архетектуры, технологий, канализации так себе, но работают тут душевные люди. Некоторых знаю уже лет двадцать и поговорить можно и поторговаться.

А тут у людей такое горе! Сгорело всё и товар, и деньги, и оборудование. И что теперь делать - пёс его знает. Если рынок снесут, куды бечь? Если решат восстановить, так это может на месяцы затянуться. А как жить в этот период? Как деньги зарабатывать?






В общем у людей жопа полная нарисовалась. У многих кредиты есть, отсрочек никто ведь давать не будет, бОльшая часть денег вложена в товар, многим уже достаточно много лет чтобы начинать жизнь заново. И к тому же я не уверен, что люди страховали имущество и оборудование. Капец в общем. Врагу не пожелаешь.



И как-то подозрительно всё. Помнится год или два назад тут торговцы собирали подписи под петицией когда кому-то пришла в голову светлая мысль снести рынок и на его месте сделать очередной торговый супермаркет. Тогда люди отстояли рынок.

Потом рядом стоящий разгоромленный Д/К "Пионер" превратили в ТЦ. (Кстати, подъездные дороги к нему убиты в говно! Ямы сантиметров по тридцать глибиной. Недавно правда кто-то засыпал их асфальтовой крошкой). Ценник там не то чтобы конский, но всё же дороже чем на рынке.

А вот сейчас  "Салют"
полыхнул . И как-то очень вовремя. Что наводит на крамольные мысли, а уж не был ли это поджог? Тем более в такое урочное время.
Капитализм, Невидимая рука Рынка и Честная Конкуренция это конечно здорово, но в каждом деле есть нюансы.

Помнится рынок "Южный" тоже красиво полыхал. И тоже вроде самовозгорелся. Но если так то надо драть - пожарников, надзорные органы, архитектурный отдел, электриков и прочие инстанции которые давали разрешение на ввод такого объекта в эксплуатацию. А в остальных нюансах пускай милиция разбирается.




Tags: Тула, пожар, рынок "Салют"
Subscribe

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments