logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Порошенко заскочил в Овальный кабинет

Порошенко заскочил в Овальный кабинет

Президент Незалежной Петр Порошенко таки раньше российского лидера Владимира Путина, как и мечтал украинец, встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом. Сам Петр Алексеевич назвал встречу с американским коллегой полноценной и детальной, сообщает во вторник, 20 июня, канал "112. Украина".

Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: Pool / Gettyimages.ru

"Состоялась полноценная, очень детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и твердую поддержку в продолжении реформ на Украине", - заявил Порошенко во время брифинга.



По его словам, одной из тем встречи стало военно-техническое сотрудничество двух стран.

"Мы более подробно будем это сейчас обсуждать с министром обороны США (Джеймсом) Мэттисом, но президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", - сообщил украинский президент.

Также Порошенко "нагрузил" Трампа энергетической темой. Он рассказал, что до встречи с хозяином Белого дома вопрос экономического сотрудничества с утра обсудил с министром энергетики США Риком Перри, и продолжил обсуждать с вице-президентом Майком Пенсом и Трампом. "Наше сотрудничество в области ядерной энергетики, сотрудничество в нефтегазовой сфере, закупке американского угля из Пенсильвании, продолжение сотрудничества по возобновляемым источникам энергетики и поддержку США реформ во всех секторах, в том числе и в энергетическом секторе", - отметил он.

Кроме того, Порошенко сообщил, что встречаясь с Пенсом передал ему для Трампа письмо от родственников неких "украинских заложников", "которые находятся в тюрьмах на оккупированных территориях и в Российской Федерации, и мы получили заверение, что администрация США приложит усилия для помощи украинцам вернуть наших ребят домой".

Не обошел Порошенко и тему Донбасса. Он заявил, что сошелся с Трампом во мнении, что от Москвы нужно требовать полного выполнения Минских договоренностей, т.е. именно РФ обязана обеспечить полное прекращение огня в шахтерском регионе.

"Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет по безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен полный доступ СММ к территориям, включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны", - поведал лидер Незалежной, не уточнив обязанностей Киева в данном вопросе.

Зато отметил, что не видит необходимости и причин для изменения минского формата.

"Я не вижу в этом никакой необходимости. США является нашим партнером, мы заинтересованы в привлечении США к эффективному процессу. США является страной-гарантом по Будапештскому меморандуму и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность США в поддержке нашего государства", - цитирует портал MIGnews Порошенко.

Судя по всему, знаменитый "план по реинтеграции" Донбасса пока не представлен мировым "вышестоящим органам". Но лидер нации обещал познакомить с ним "иностранных партнеров".

Сам глава США, приветствуя президента Незалежной в Белом доме, отметил "большую вовлеченность" Вашингтона в дела Киева, пишет РИА "Новости".

На встрече лидеров в Овальном кабинете присутствовал вице-президент Пенс и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Напомним, ранее сегодня, когда Порошенко прибыл в США и дал свою первую пресс-конференцию на фоне Мемориала жертвам голодомора в Вашингтоне во время общения с украинской диаспорой, он жизнеутверждающе сообщил следующее: "Украина имеет фантастическую поддержку США. Очень важно, что моя встреча в Белом доме состоится раньше, чем встреча Путина".

В самом Киеве формат встречи Трампа с Порошенко назвали позорным для Украины. В частности, такую точку зрения высказал депутат Верховной рады Сергей Власенко, ближайший друг и соратник Юлии Тимошенко. "Полный позор для страны. Так широко представленная встреча Порошенко - Трамп не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним "заскочат" вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет", - написал на своей странице в Facebook парламентарий.

Он считает, что "в случае с Порошенко Белый дом постеснялся называть это встречей президентов". "А дальше начинаются Петины сказки про выдающуюся встречу, на которой были решены все вопросы", - подчеркнул Власенко.




Потрох, ты дебил. Ты не понял главную фичу, это не ты встретился раньше Путина с Трампом, это Трамп не приехал вовремя на встречу с Путиным.
Путин В. В., не шавка какая-нибудь чтобы по первому свистку бегать встречаться со всякими президентами.

Петюня, ты такой феерический дебил, что мне как даже стыдно за украинцев.  



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment