logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Кассовое.....

(с)

Владимир Щербаков, бизнесмен которого называют "бенефициаром" реформы кассовых аппаратов, по информации Republic, в Лондоне свел счеты с жизнью. В своем сообщении издание ссылается на два источника – знакомого и бывшего бизнес-партнера умершего предпринимателя.

Владимир Щербаков. Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Так чем же известен г-н Щербаков?  Да тем, что именно его фирмы были единственными, получавшими богатые контракты при реализации "инновационных" реформ, проводимых правительством России.

В частности, с предпринимателем непосредственно связан производитель чипов, которые будут отслеживать все расчетные операции. Он единственный получил лицензию ФСБ на поставки фискальных накопителей – основного элемента новых кассовых аппаратов, которые будут моментально после совершения каждой операции передавать информацию о ней в Федеральную налоговую службу. Такой техникой к 1 июля 2017 года должны обвестись все бизнесмены.

Занятна история выбора исполнителя этого контракта. Пять лет назад Федеральная налоговая служба объявила конкурс на проект совершенствования системы контроля за наличными денежными расчетами. Претендентов на победу в нем было четыре, но никто не смог перебить условия, предложенные аффилированной со Щербаковым фирмой "Атлас-карт" - она приняла на себя обязательство выполнить все работы за 1 рубль и получила заветный контракт.

Бизнесмены знали, что делали – буквально через три месяца началась "кассовая реформа". Это означало, что каждую из касс, что общее число которых в России – около двух миллионов, предстояло оборудовать фискальным накопителем стоимостью от 6 до 8 тыс рублей. Общая сумма этой реновации расчетов - 12–16 млрд рублей в год.

И это, как пишет Republic, не единственная коммерческая удача связанных со Щербаковым компаний. Ей предшествовала монополия другой аффилированной с бизнесменом фирмы на предыдущий этап кассовой реформы, когда все кассовые аппараты обязали оснастить электронной контрольной лентой с защитой (ЭКЛЗ). Она отличалась от накопителей, устанавливаемых в этом году тем, что не имела выхода в интернет и объем памяти ее был ограничен, так что требовалась регулярная ее замена.

Единственную лицензию тогда ФСБ также выдала связанная со Щербаковым фирма "Безант".

Предприниматель также поучаствовал в программе по оснащению транспорта тахографами и производстве биопаспортов.

Но в последнее время Владимир Щербаков жил в Лондоне, где он скрывался от следствия по делу о незаконном выводе из России 10 млрд. рублей из БВА-Банка. МВД сначала объявило его в международный розыск, но буквально 3 июля дело внезапно было прекращено "за отсутствием состава преступления, а данные из базы Интрепола на Щербакова были удалены.

Лондонская полиция самоубийство и смерть Бизнесмена по запросу Republic не подтвердила.




А нехер в одно рыло такие деньги жрать. Вот харя и треснула.

Шоб тебе черти на том свете эти сраные ЭКЛЗ засовывали каждый час во все отверстия организма. А данные отправляли по интернету сразу в налоговую.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments