logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Запад может отключить Россию от интернета

Запад может отключить Россию от интернета
Запад может отключить Россию от интернета




Российские власти готовятся к возможному отключению страны от всемирной сети, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, российские власти не намерены изолировать рунет, однако власти изучают возможность отключения страны от глобального интернета в случае чрезвычайных ситуаций.
Министр пояснил, что в последнее время РФ сталкивается с односторонним языком санкций. Для примера Никифоров назвал желание Запада отключить россиянам банковские карты и угрозы отключить страну от SWIFT - международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.

Также чиновник отметил, что в министерстве прорабатывают сценарии, при которых партнеры решат отключить Россию от интернета. По его словам, сейчас прорабатывается план мероприятий на такой случай. В связи с этим были проведены совместные учения Минкомсвязи, Минобороны и ФСБ.

Никифоров подчеркнул, что "Россия пытается сделать так, чтобы ни что, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши партнеры себя ни вели". Он добавил, что сложность момента состоит в том, что "ряд компонентов инфраструктуры находится не на территории РФ" и управляется извне.

По словам министра связи, для реализации плана возможных мероприятий потребуется провести ряд технических процессов, однако это не потребует существенных финансовых затрат.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что при чрезвычайных ситуациях власти России будут изолировать национальный сегмент интернета от всего остального мира в целях укрепления суверенитета государства. Имеются в виду военные действия или протестные выступления внутри страны, об этом сообщили некоторые российские СМИ со ссылкой на источники в интернет-компаниях, российских операторах связи, НКО и спецслужбах. Сообщалось, что решение примут на совещании Совета безопасности РФ с участием российского президента Владимира Путина 22 сентября.



Таки да! Надо строить свои датцентры, свою оптику, свои спутники, свои порносайты и в конце-то концов, Владимир Владимировч, пусть эти 3,14дарасы сделают в нашей деревне нормальный интернет за нормальные деньги!   Живу в центре тульщины, а связь как десять лет назад на стодолларовом модеме.
Subscribe

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments