аватарка

Тульское парковое. 2017.

Вчерась, по случаю хорошей погоды отлучился в наш Центральный парк чтобы прокатиться на роликах.
Ну во-первых давно там не был, а во-вторых машина на капиталке, а покататься на чём-то хочется ведь, вот и выбрал троллейбус (до парка) и роликовые коньки.

Ну так вот, давеча я писал, что Гомельский парк Культуры и отдыха заруливает наш Центральный парк почти по всем показателям.  Кажется я понял в чём проблема. В размерах.
Наш парк намного больше чем в Гомеле. А где накрасть столько денег чтобы обиходить такое огромное хозяйство?  Вот поэтому в некоторых аспектах наш парк немножечко отстаёт по некоторым показателям.

Но в целом - очень бодро. Трава газонная - как в Вестминстерском аббатстве. Ровненько всё. Вовремя делают подсев и т.д.  На Кругу зафигачили вместо стеклопластикового букета огромный шар из травы, народ чикинится как умалишённый возле него. Понаставили вокруг всяких прикольных плюшек специально для инстаграмщиков. Тоже хорошо, так незатейливо и даром пиарится наш парк. Молодцы!

Наконец-то посмотрел стеллу которую сделали в честь Бессмертного полка. Эпическая штука. Народу нравится. Опять же инстаграмщики для своих ВКашек фоткаются непрерывно. Тоже хорошо.

Аллея, что за пушками, обросла деревьями, хорошей тротуарной плиткой и превратилась просто в сказочное место. Чтобы там присесть на лавочке - нужно занимать очередь, так народу понравилась эта аллейка. За такое работникам парка надо дать премию или ещё каких ништяков. Очень уютное место получилось. Спасибо.

По газонам можно не только ходить, бегать, прыгать но и лежать. Чем все активно и занимались. Многие притащили с собой пледы, коврики, половички и пуфики. Считаю, что так и должно быть!

Чисто везде, даже удивительно. То ли убирают, то ли мусорить наш народ перестал. Лес в полном порядке. Правда в некоторых местах опять подлесок поднялся и скоро он превратиться в бесплатный туалет. Не хотелось бы.

Народу в парке - как в бане! Соскучился народ тульский по хорошей погоде и Центральному парку. Велосипедистов всяких - без счёта. Роллеров - ещё больше. Даже лыжника одного видел.
Очень много народу на самокатающихся досках. Сбылась мечта Емели, теперь даже печка не нужна, эта хрень сама тебя везёт куда надо силой мысли и электричества.
Особенно удивило как с гириками управляются маленькие дети - ну чисто акробаты! Я на эту штуку даже встать боюсь (раздавлю ешё к херам собачьим!), а они крутяться на них и гоняют лучше чем я на роликах!
Одно плохо в этих чудо-механизмах, ходить и бегать ножками в таком возрасте гораздо полезнее. А иначе как познать горечь падения и радость вставания?  Как узнать, что разбитые коленки это не только красивые коричневые шкурки которые так прикольно отдирать но и повреждённые мениски? А стометровку за девять сорок пять?
В общем я эти новомодные увлечения не одобряю. Тщетность всё это и суета мирская.



Что понравилось.

Особое спасибо нашим тульским красавицам которые по случаю хорошей погоды даже фильдиперсы поснимали. Пока катался, одна только мысль давлела - лишь бы не встал прилюдно, а то подумают, что маньяк какой-то.
Хотя наверное что-то было у меня маньячного если при виде меня девки судорожно начинали поправлять лямки ненадетых лифчиков и натягивать свои ультракороткие шортики на коленки.


Что не понравилось.

Все тупят в свои сраные смартфоны. Ну пришёл ты в парк, ну сел на лавочку - ну так смотри на девок, свой ВК можешь и вечером посерфить.
А девки ходят туда-сюда мимо них, товар так сказать лицом показывают, ноль эмоций.

Хотя один удивил. Сидел читал книгу. Бумажную. Эрих Мария Ремарк.  Я прям остановился и глазоньки протёр. Точно книга и точно бумажная. Да ещё Ремарк (хоть и Мария). Вот ведь. Есть ещё оказывается любители бумажных книг! (тут, кстати, для них библиобудки есть, отличная штука!).


Бухать в парке нельзя. Но я аккуратно (я ведь всё равно домой на троллейбусе) налил винца в термос (ну вот такая я хитрожопая сука), дети и милиционеры даже не догадывались, что не чай там у меня. Это улучшило и без того хорошее настроение (никому не советую но вдруг пригодится).


Во всём остальном наш парк прекрасен! Особенно солнечная погода. Ну и само собой наши девушки. Которые без фильдиперсов - особенно хороши   :)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Сто лет в Центральном парке не была уже.
Спасибо за жизнеутверждающее описание, вот только фоток надо бы хоть чуток. Разбавить.
С фотиком затупил. Хотел взять, а потом решил, что не стоит, чижОлый он, шею оттягивает. А тут ещё ездить надо, между людьми лавировать. Пьяным. На роликах.
В общем не взял.
Потом сто раз пожалел.
Предлагаю исправить ошибку - в следующий раз берите фотоаппарат и затем показывайте нам фотографии видов парка и его обитателей (посетителей). С удовольствием посмотрим!
Раз нет фото, решил сам посмотреть, но в Яндексе панорам парка не оказалось, а фото потом посмотрю.
Первое, что это за ЦПКиО им. Белоусова? Кто это? При мне был парк имени В.В. Вересаева.
По ВИКИ нашел Белоусова П.П.
Может у вас теперь его именем назвали:
Дом трудолюбия — где безработные могли найти себе заработок;
Городской ночлежный дом — с более терпимыми условиями, чем в частновладельческих ночлежках;
Химическая лаборатория — борющаяся с продажей поддельных пищевых продуктов;
Поля ассенизации — где происходило обезвреживание нечистот;
Водопровод ??? :) :) :)

Edited at 2017-07-24 04:47 pm (UTC)
Сегодня специально сгонял в парк и наделал фоток. Завтра сделаю обзор. Приходите смотреть.