logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Тульское проспектное.

В Туле произошло эпохальное событие, полностью перестелили асфальт на проспекте имени дедушки Ленина!

Не будем лукавить и кривляться, сделали свою работу асфальтировшики добротно. Никакой тебе колейности и шума покрышек. При движении по новому асфальту слышен только шум ветра и урчание двигателя.
Да что там проспект, давеча заехал в магазин "Шмель", что в первом Южном проезде, так там асфальт на весь проезд!!
Признаюсь как на духу, я даже проехал этот поворот так как изменилось всё неузнаваемо! Никаких тебе ям, колдобин и торчащих бетонных колодцев. Так непривычно, что голова даже не сообразила, что произошло. Пришлось разворачиваться и возвращаться.

Вопрос о том где накрали столько денег чтобы закатать в асфальт переулки, которые асфальта не видели с пятьдесят шестого года, остался открытым.

А на проспекте продолжает кипеть работа. Местами меняют бордюры (специально для питерцев - поребрик), на пересечении Агеева с проспектом перекопали и срыли извечные клумбы. Что там теперь будет - непонятно. Техники полно. На удивление мало гастробайтеров, прям именины сердца.  


В общем и целом - дорожники молодцы. Такой объём работы, в такие сроки да ещё практически не перекрывая движение, это круто.   Спасибо вам, парни.

Одно только меня тревожит. Кто отец этих люков (канализационных и прочих) коих достаточно на проспекте? Кто и когда их приведёт в норматив? Да так чтобы они не оседали и не проваливались как этой весной?  Какая организация должна делать эту работу?*

* Вопрос о том зак и зачем канализационные трубы вместе с люками вообще оказываются на проезжей части оставим на совести дебилов-проектировщиков.




Ну и специально для тех кто будет приводить в порядок канализационные колодцы на проспекте, вот вам видео из Германии.
Специально для таких как вы. Не подведите пацаны. На вас смотрит вся Тула.

Если слажаете, знайте, вся Тула вас будет обзывать нехорошими словами.



Ну а теперь вцепитесь в кресла покрепче и наслаждайтесь, отличное технопорно:




Tags: Тула, дороги
Subscribe

  • А не пора ли...

    ... послать к нему Боширова и Петрова? С ледорубом. Не, я понимаю, что пацаны устали, что время сейчас тяжелое, что они без отпуска…

  • Кто не с нами, тот против нас.

    Привет всем поклонникам блеющего козла, собирающего деньги для нацистов. З.Ы. Верните уже статью о лишении гражданства, хватит с нас…

  • А эти решили не возвращаться...

    Концерт группы Little Big в Казани отменен. И их тур по России, запланированный на осень, тоже отменен. Билеты на концерты можно вернуть по месту…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments