logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Расстрел спасателей расценили как хулиганство

Расстрел спасателей расценили как хулиганство
Расстрел спасателей расценили как хулиганство



По информации на сайте ведомства, в воскресенье, 21 сентября, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Москве поступило сообщение о ДТП с пострадавшими на 2-й Боровской улице в деревне Рассказовка, дом 48, Западный административный округ.

В аварию попали три автомобиля. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу и стали оказывать помощь пострадавшим. В соответствии с показаниями потерпевших, бойцов столичной пожарной охраны и спасателей, в этот момент с обочины на дорогу выбежало 25 - 30 человек, которые открыли беспорядочный огонь из травматического оружия по месту ДТП.

Резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, однако боевая одежда и каски защитили большинство из них от травм. Телесные повреждения получили три человека, в том числе 43-летний врач поисково-спасательного отряда. У него три ранения из травматического оружия, в том числе в голову. Он доставлен в больницу, его состояние врачи расценивают как стабильное. Еще двое сотрудников поисково-спасательного отряда от госпитализации отказались. У обоих зафиксированы синяки и ссадины.

На место происшествия прибыли машины "скорой помощи" и полиция. "Оказана необходимая помощь пострадавшим, сотрудники полиции ведут оперативные мероприятия. Степень тяжести пострадавших оценивают медики", - отметил сотрудник пресс-службы МВД.

Как стало известно позднее, задержаны только двое подозреваемых в причастности к обстрелу. Их удалось найти благодаря показаниям свидетелей.





А не пора ли власти уже Власть продемонстровать? Ну типа всех найти и покарать. Чтобы срока были как от Москвы до Магадана. Чтобы неповадно было стрелять в людей находящихся при исполнении (да и просто в людей). Чтобы очередной мудак, прежде чем купить себе травмат, стопятьсот раз подумал, а нужно ли?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments