logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Мальчик Коля эстафету сдал! Екатеринбург - эстафету принял!

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/.


Скульптурная композиция "Маски скорби" по проекту скульптора Эрнста Неизвестного открылась под Екатеринбургом на 12-м километре Московского тракта, где более 20 лет назад также установили мемориальный комплекс жертвам политических репрессий, передает корреспондент ТАСС с места события.
"Сегодня мы открываем монумент "Маски скорби", созданный по проекту нашего земляка Эрнста Неизвестного. Сотни тысяч уральцев пострадали в годы массовых репрессий - директора заводов, партийные и комсомольские лидеры, офицеры Красной Армии", - отметил на церемонии открытия губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
ТАСС представил на Урале новый выставочный проект о "Масках скорби" Эрнста Неизвестного
Монумент представляет собой две маски, обращенные в сторону Европы и Азии. Памятник символизирует покаяние, уважение к жертвам политических репрессий в сталинские времена. Ранее в Уральском региональном информационном центре ТАСС открылся выставочный проект члена Союза художников России Сережи Пикассо (Григорьева) о создании уральского монумента.
"У нас в семье много репрессированных. У моей мамы дед был расстрелян в 1938 году. Все это очень актуально для нас", - поделилась дочь скульптора Ольга Неизвестная, приехавшая на открытие монумента.
Эрнст Неизвестный планировал установить такие "Маски" в трех городах России - на своей исторической родине в Свердловске (ныне Екатеринбурге), который был крупнейшим пересыльным пунктом ГУЛАГа, в Воркуте (Республика Коми) и Магадане, где было множество лагерей. По замыслу автора, композиция должна была образовать так называемый "Треугольник скорби".

В Магадане памятник установили в 1996 году, открытия монумента в Екатеринбурге ждали почти 30 лет. "Был целый ряд неприятностей, которые возникли с первым приездом Эрнста (на Урал - прим. ТАСС). Так получилось, что с "Масками скорби" все затормозилось на неопределенное количество времени. Кроме того, изначально монумент предполагался совершенно в другом формате: "Маски" должны были быть (высотой) 11 метров или 15 метров, но не оказалось того человека, который смог бы рабочую модель перевести в такой огромный размер", - рассказал ТАСС народный художник России Виталий Волович, который был лично знаком с Неизвестным.
Биография Эрнста Неизвестного
Скульптор Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года в Свердловске. Ветеран Великой Отечественной войны, десантник, кавалер ордена Красной Звезды. После войны он некоторое время преподавал черчение в Суворовском училище в Свердловске.
Учился в Академии художеств в Риге, окончил Московский художественный институт имени Сурикова, в 1976 году эмигрировал из СССР, с 1977 года жил и работал в США. Монументальные работы Неизвестного находятся в музеях и установлены в разных городах по всему миру.
Единственный в России именной музей мастера был открыт в Екатеринбурге 9 апреля 2013 года. Неизвестный скончался 10 августа 2016 года в Нью-Йорке на 92-м году жизни.
Подробнее на ТАСС:

Ну, за невинно убиенных нацистов уже покаялись, за расстрел польских офицеров покаялись, сейчас вот покаемся за "политические" репрессии и готово! Нас с распростёртыми объятьями примут в семью общечеловеков!
И пойдём мы, отбивая земные поклоны, прямо в Сияющий Град на Холме. Где царят Любовь и Умиротворение. Туда где текут молочные реки в кисельных берегах. Где все живут счастливо. И где каждый свободный гражданин имеет не менее трёх рабов....



Вопрос конечно риторический, но всё же спрошу: Владимир Владимирович, а вам самому не противно?
У вас мама блокаду пережила. А ваш брат нет. Что-то я не вижу ни одного немецкого мальчика на Пискарёвском кладбище кающимся за невинно убитого вашего братика.
Ваш отец воевал с нацистами. Член ВКП(б). Ранен. Чуток не дожил до вашего триумфа.

И вот теперь вы возлагаете цветочки к "Стенам Скорби" и приезжаете на открытие Алкаш-центра в Свердловске. Зачем? Перед кем нам каяться?

А теперь этот смачный харчок прямо в лицо всем нам от немецкого Бундестага. А мы им значит газ и "Северный поток", да?

Владимир Владимирович, если вы с народом - скажите прямо. Мы не идиоты и не тупое совковое быдло какими нас представляют. Мы просто граждане своей страны и таковыми хотим остаться. Гражданами великой страны каковой она и является.

Ну а если с так называемой "отечественной буржуазией", ну ладно, ваше право. Только вот куда они вас заведут в своих хотелках, вопрос. И не обижайтесь потом, когда и на ваш памятник (дай вам бог здоровья) кто-то смачно плюнет.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments