logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Осветительное.....



Cвященник Благовещенской епархии Святослав Шевченко дал комментарий на язвительное высказывание протодиакона Андрея Кураева о том, что священнослужители повинны в неудачном запуске с космодрома "Восточный" спутника "Метеор-М". По мнению Шевченко, освящение тех или иных технических средств не прекращает действия человеческого фактора. "Освящение машины не защитит от ДТП, если ты нарушаешь правила дорожного движения... Мы крестим людей и не гарантируем, что они попадут в рай, венчаем и не говорим, что они точно не разведутся, это уже зависит от людей," - приводит слова Шевченко агентство РИА "Новости". Священник добавил, что Кураев "некогда был блестящим богословом, а допускает популистские высказывания".
Ранее протодиакон заявил радиостанции "Говорит Москва", что те, кто освящают ракеты, должны нести ответственность за аварии с ними. "Очень странно, что церковь вроде предоставляет  услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема," - считает отец Андрей.
В воскресенье, 26 ноября, правящий архиерей Благовещенской епархии епископ Лукиан совершил молебен на территории космодрома "Восточный": окропил ракету, спутник и персонал космодрома святой водой. Запуск спутника "Метеор-М" №2-128 ноября закончился неудачей - вместе с восемнадцатью другими микроспутниками аппарат не вышел на целевую орбиту. Таким образом, 19 новых российских спутников превратились в космический мусор, сообщил агентству источник в космической отрасли.

Юрий Алексеевич, мы не только всё просрали, мы ещё и свихнулись.

Коментировать собственно нечего.
Когда был пионером и школьником, думал доживу до Коммунизма (который нам обещал лысый кукурузник). С Коммунизмом обломали в результате.

Но я никак не думал, что доживу до махрового Средневековья.

Аминь....






Subscribe

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

  • Заказное 2.0

    Продолжение этой темы. «Вор в законе» Али Гейдаров был застрелен из пистолета ГЛОК-19. Киллер с сообщником скрылись на обычном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments