logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Новогоднее....

Всех очнувшихся после майонезного и мандаринового шока, поздравляю с наступившим, две тысячи восемнадцатым годом!



Подводя итоги года минувшего, можно с уверенностью назвать его непростым. Вроде бы была масса моментов когда буквально вся страна подхватывалась в едином порыве патриотизма, но через некоторое время, власть придержащие, всё это дело осаживали как бражную пену чтобы, не дай бог, не выплеснулось через край.

И вроде и фильмы стали снимать на нужную тему, про подвиги. А поскольку при нынешнем социальном строе (капитализме) подвиги невозможны (в силу объективных причин) снимать фильмы приходилось про подвиги советских людей. От этого Творцов корёжило и пучило. Поэтому везде где было только можно прошлись "какашечкой по шву".
Детишки, выросшие в современной действительности, пассажей не поняли, но мы, матёрые и циничные советские люди (сиречь быдло), выросшие в самые тёплые и ламповые "застойные годы", всё подметили и взяли на карандаш. В том числе и тех кто так бодро мазал говном советскую действительность.

В экономической жизни прошедший год был тоже не прост. С одной стороны все коммерсы с которыми разговаривал - все без исключения жалуются на катастрофическое падение оборотов. Все с тихой грустью вспоминают двухтысячные, когда бабло лились рекой.
А сейчас в Туле самая популярная банерная растяжка - "Аренда" (думаю и во всей стране так же).
С другой стороны сетевые магазины трещат по швам от наплыва посетителей. Иной день даже с помощью палки невозможно пробиться к кассам. Непоятно откуда у граждан такие деньги.

Но нагляднее всего на экономику смотреть на полках лабазинов. Где вроде бы цены не очень выросли (подросли), а вот пайка уменьшилась. Если раньше коммерсы гречу сыпали в пакеты по девятьсот грамм и краснели при этом щёчками, то теперь можно найти упаковки и по семьсот грамм (за эту же цену). В стаканчиках с йогуртами сделали второе дно и таким нехитрым способом уменьшили пайку на одну пятую часть (при той же цене).

(Такое в армии хлеборезы практиковали со сливочным маслом. С виду пайка масла выглядит как двадцатиграмовый желтый цилиндрик, а внутри - пусто.  И за соседним столом лоснящиеся рожи старослужащих. Ситация - один в один.)

В общем идёт тихое нае****во. Видимо сетевых ретейлеров крепко держат за яйца и вежливо просят до выборов, Сами Знаете Кого, лодку не раскачивать. Думаю в апреле хватку ослабят и мы увидим всё сразу - увеличение пенсионного возраста, реальные цены на продукты питания, рост ЖКХ ну и прочие плюшки Невидимой Руки Рынка.


Одно могу сказать точно, революции (снизу уж точно) - не будет. Все теперь зарылись по бетонным халупам купленным в ипотеку. У каждого в квартире по два телика (Не ври! Один у тебя на кухне, другой в зале. Ещё один на даче есть, но его в расчет не берём), как миним один холодильник, тёплый сортир, мягкий диван, парочка кредитов и своя страничка в соцсетях. Поэтому никто на улицы не выйдет ни при каких обстоятельствах. Ни за коммунистов, ни за пидерастов (не путать с геями!), ни за идеалы Светлого Будущего.

Другое дело если Невидимая Рука Рынка из Вашингтона пошарит немножко в карманах и виллах наших олигархов и возьмёт их за самое ценное - за деньги (стыренные у советского народа), тогда да, в стране может случится переворот. Не революция, а именно переворот по типу того, что произошел на Вукраине.
Одна надежда, что Те Кому Надо, твёрдо держат руку на пульсе и в случае таких попыток - будут пресекать их ещё на стадии зарождения.
Хотя после исчезновения партийного (коммунистического) общака при дерибане СССР - верится с трудом. Кругом ведь Капитализм. Где всё продаётся и всё покупается. Дело лишь в цене которую одни готовы предложить, а другие принять.




Прогнозист из меня как из говна пуля, но поскольку я старая циничная скотина, которую всю жизнь только и делают, что пытаются наяблуновать, имею некоторый опыт общения с властями на бытовом уровне и опыт обращения властей с людьми при двух системах. Могу сравнивать.

Из уже накопленного жизненного опыта могу сделать только один вывод, как в том старом еврейском анекдоте: "Чтобы ты, Сарочка, не одела в свою первую брачную ночь, длинную ночнушку или короткую, всё равно тебя отымеют".



С Новым Годом вас, граждане и гражданки!
Здоровья вам и терпения. И то и другое вам ещё очень понадобится....
Subscribe

  • Уголовщина в Крымске...

    В Крымске (Краснодарский край) какой-то пиздострадалец проиграл суд своей жене, хотел ее пристрелить, но не догнал, поэтому начал убивать…

  • Задержательное...

    25-летний подозреваемый в убийстве девушки на юго-западе Москвы доставлен в подразделение столичного Следственного комитета. Утром 18 ноября…

  • Тинькоффское...

    ( с) Особняк Тинькова в Форте-дей-Марми обокрали на несколько сотен тысяч евро. Взяли роскошные часы, драгоценности и сумки. Сам Тиньков сейчас в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments