logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Хлебное.....

Детишки возвращались с прогулки и по дороге домой купили в лабазине хлеб.

На вид - полноценная буханка. А на этикетке - 600 гр. Как хлебопёки этому изделию форму полноценной буханки придали, я не знаю. Но цену взяли как за полноценный батон (про такие фокусы я писал в предыдущем посте).

И чтобы там сейчас не говорили либеральные гниды - в СССРе буханки хлеба были по 1 кг. Да, с упаковкой хлеба по красивым пакетикам были проблемы. Да, санитария хромала на все четыре конечности. Только в году семьдесят пятом в нашем хлебном магазине (специально для продажи хлеба построенного) на полках-лотках появились металлические лопаточки для тыканья буханок на предмет мягкости. А до этого только руками. Да и после этого, если честно, тоже. Но видя как грузчики в засаленных халатах таскали лотки к прилавку, было уже как-то пофиг чем его лапать.  С этим действительно были проблемы.
Но ничего, никто не умер и даже не обдристался.

Зато хлеб был качественный. Пока до дому донесёшь, все припёки с него обрызёшь.  Кто вырос при Проклятом Тоталитарном Прошлом, не даст соврать, ничего более вкусного не было. Ну разве, что
только ворованные соседские яблоки вкусней были.  Во-о-о-о-тЬ.


А эту булку хлеба мне пришлось выбросить. Приношу свои официальные извинения всем комбайнёрам и труженникам села.
Не ваша вина, что выпеченный хлеб по вкусу напоминает пенопласт, пахнет чем угодно но не хлебом и его невозможно есть. Весь крошится как будто его уже чёрствым в пакет упаковали. Хотя дата стоит - "05. 01. 18"
Впервые в жизни выбросил хлеб в мусорку (держал бы кабанчика - отдал бы ему, а так пришлось в мусорку).

Спасибо тебе ЗАО "Кимовский хлебокомбинат", ввел меня в блуд.
Уж как ты умудрился испечь такой отвратительный хлеб марки "Хлеб Окский формовый", я не знаю. Может ингредиенты нужные забыли положить (или покласть?), али на несвежей воде замешивали? Пошто труд людский испоганили? Вы или делайте хороший хлеб или не переводите муку. Только так и никак иначе!





З.Ы. Не выдержал, пошел достал хлеб из мусорки, покрошу завтра в кормушку для птичек, может горобцы поклюют. Авось не передохнут.
Tags: Тула, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments