logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Хлебное.....

Детишки возвращались с прогулки и по дороге домой купили в лабазине хлеб.

На вид - полноценная буханка. А на этикетке - 600 гр. Как хлебопёки этому изделию форму полноценной буханки придали, я не знаю. Но цену взяли как за полноценный батон (про такие фокусы я писал в предыдущем посте).

И чтобы там сейчас не говорили либеральные гниды - в СССРе буханки хлеба были по 1 кг. Да, с упаковкой хлеба по красивым пакетикам были проблемы. Да, санитария хромала на все четыре конечности. Только в году семьдесят пятом в нашем хлебном магазине (специально для продажи хлеба построенного) на полках-лотках появились металлические лопаточки для тыканья буханок на предмет мягкости. А до этого только руками. Да и после этого, если честно, тоже. Но видя как грузчики в засаленных халатах таскали лотки к прилавку, было уже как-то пофиг чем его лапать.  С этим действительно были проблемы.
Но ничего, никто не умер и даже не обдристался.

Зато хлеб был качественный. Пока до дому донесёшь, все припёки с него обрызёшь.  Кто вырос при Проклятом Тоталитарном Прошлом, не даст соврать, ничего более вкусного не было. Ну разве, что
только ворованные соседские яблоки вкусней были.  Во-о-о-о-тЬ.


А эту булку хлеба мне пришлось выбросить. Приношу свои официальные извинения всем комбайнёрам и труженникам села.
Не ваша вина, что выпеченный хлеб по вкусу напоминает пенопласт, пахнет чем угодно но не хлебом и его невозможно есть. Весь крошится как будто его уже чёрствым в пакет упаковали. Хотя дата стоит - "05. 01. 18"
Впервые в жизни выбросил хлеб в мусорку (держал бы кабанчика - отдал бы ему, а так пришлось в мусорку).

Спасибо тебе ЗАО "Кимовский хлебокомбинат", ввел меня в блуд.
Уж как ты умудрился испечь такой отвратительный хлеб марки "Хлеб Окский формовый", я не знаю. Может ингредиенты нужные забыли положить (или покласть?), али на несвежей воде замешивали? Пошто труд людский испоганили? Вы или делайте хороший хлеб или не переводите муку. Только так и никак иначе!





З.Ы. Не выдержал, пошел достал хлеб из мусорки, покрошу завтра в кормушку для птичек, может горобцы поклюют. Авось не передохнут.
Tags: Тула, хлеб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments