logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Мираторговское.....

Сижу сортирую прошлогодние летние фотки и наткнулся вот на эти.

Это мы возвращались из Одоева и на обратной дороге увидели как мираторговские поля убирают комбайны.





Мама дорогая. Так даже товарищ Стаханов не впахивал в дни своего рекорда!
За такой ударный труд раньше полагался вымпел и значок "Ударнику социалистического труда". Сейчас наверное обходятся деньгами. Другое время, другие приоритеты.

Мы туда ехали, они только гнали комбайны на поле. Назад едем они уже зерно скирдуют в огромные кучи. Не знаю как по-научному, у нас в деревне называли - силосные ямы. А тут наверное силосные кучи.





Всё строго по науке, закрывают кучу специальной плёнкой, а в качестве утяжелителей используют вырезанный корд от автомобильных шин. Ну а чего, и даром, и работает. Зачем усугублять энтропию?

А поля мираторговские уже от Одоева почти до Воскресенска дотянулись. Кругом фермы, заборы, охрана и комбайны.
Комбайны все сплошь импортные. Красивые и шустрые. Кабы нашим коммунякам такие в свое время - мы бы весь мир соломой трехметрового слоя засыпали. А так да, один колхоз имени дедушки Ленина, которым рулил Дядя Вася и работал. Теперь всё, ни Дяди Васи больше нет, ни колхозов. Один Мираторг кругом.


С одной строны моя пролетарская сущность яростно протестует против наступления капиталистического монополиста на всех фронтах. С другой строны заброшенные и полузабытые поля наконец-то хоть кто-то стал обрабатывать.  Тут меня моя пролетарская жаба сильнее угнетала. Столько полей и все заброшены. А какие у нас поля в Тульской области... необъятные.... конца и края нету.





Можно понять немецких нацистов которые впервые выехали на пригорок у Белёва (где сад коллективный) и такие оба! направо взглядом через пенсне, а там поля до горизонта, они такие херак! налево, а там вообще за край горизонта поля тянутся, они такие хоба! взглядом в сторону Тулы, а до неё ещё сто километров по-прямой и всё полями. И они такие: "О, майн гот! О! Дас ис фантастиш!!".

И такие они уже хлебальники раззинули, уже в мысленно всё размеживали, уже прикинули где они тут мельницу поставит, в каком сарае русских недочеловеков держать будут, сколько зерна смогут собрать с этих полей и даже запланировал где будет проходить бетонный автобан по которому будут подвозить баварское пиво и сосиски....

Но тут товарищ Волнянский все планы им обломал. А потом мы их совсем выперли из нашей страны.
Хотя многие так и остались лежать в наших бескрайних полях.
Да мы и не против. У нас такая страна огромная, что ещё не одну армию чужестранцев хватит прикопать. Пускай пробуют.






А пока будем сами поля засеивать, обихаживать и убирать. Ну хоть бы и Мираторг. А куда деваться? Капитализм на дворе. Транснациональные мегакоорпорации. Глобализм, мать его ети. Но хоть земля не простаивает.  Уже хорошо.




З.Ы. Но триста грамм стейка по цене 800 рублей, это конечно перебор!
Tags: "Мираторг", Тула
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments