logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Тульское архитектурное.

Давеча заехал товарища забрать с "Тулажелдормаша", встал чОрти где, почти у грузовых ворот. У работяг нынче такие нищенские зарплаты, что припарковавться у проходных практически невозможно.

Стою, жду, солнышко в морду лица светит, какие-то больные на всю голову птички щебечут, ляпота в общем.
И тут боковым, соколинным зрением, вижу что-то необычное. Я даже окошечко открыл полностью. Присмотрелся - так и есть. Стоит справа от меня шикарнейшее здание. Поздний сталинский классицизм. Наследие проклятого тоталитарного прошлого. Судя по окнам - там потолки метра по четыре. Во всех деталях - строгая геометрия и понимание того, что люди делали сиё строение с душою.  Строгие линии и классический декор.
Это уже потом с боку налепили качегарок и гаражей.

А так - прекрасное в своей архитектуре строение. Только вот заброшенное. Стёкла кое где уже выбиты. Уже двери взломаны. И к этим дверям бомжи тропинки проторили, то ли бухают там, то ли ночуют, непонятно. Там же наверняка отопления нет и батареи уже точно полопались (если их не стырили).
Прямо расстроился от такой бесхозяйственности.


Забрал товарища со смены, поделился с ним радостью архитектурного открытия. Он на меня поглядел как на придурка и сказал, что это никакое не прекрасное творение советских архитекторов, а вовсе детская больница (бывшая) для детей работников РЖД.

Ну тут я вообще сел туда где сидел. Это что же получается? Демография в структурах РЖД пала так низко, что держать свою, ведоственную больницу, для детей работников РЖД совсем экономически нецелесообразно? Или затраты на отопление, содержание и прочие зарплаты совершенно не вписываются в бюджет РЖД? И это при Невидимой Руке Рынка и Эффективных Менеджерах!??  Да как так получилось-то!??

Это что же получается, проклятый тоталитарный СССР мог себе позволить лечить и оздоровлять детишек ведомственного медучреждения, а нынешняя власть "всёпросрали"?  Это получается, что проклятым большевикам было дело до больных (не дай бог конечно) детей работников РЖД, а нынешним Эффективным Менеджерам плевать на детишек?

Опять же, ну решили вы, что прибыль гораздо важней чем здоровье каких-то там детей. Пёс с вам.
Нахера же вы тогда, дебилы, бросили такое отличное строение на произвол судьбы и бомжей? Ну организовали бы там стриптиз-клуб или сдали бы в аренду, за долю малую, кому-нибудь. Почему забросили? Это же ведь основные средства. А они (согласно учению еврея Карлухи Маркса) должны день и ночь приносить прибыль.

А тут такое расточительство пополам с раздолбайством.....

Уехал я оттуда в расстроенных чувствах.


До чего же был могуч Советский Союз, что мог себе позволить заботиться о детишках невзирая на затраты и "эффективность капитала". Мдя....
А ведь ещё были летние лагеря отдыха, санатории и прочие здравницы. А ещё профсоюзные путёвки, билеты в Крым по семнадцать рублей, винные подвалы Массандры и нестойкие на передок отдыхающие курортницы...


Ну и за кого мне голосовать на предстоящих выборах? За Эффективных Менеджеров и Невидимую руку рынка?





З.Ы.  Надо бы взять фотик и метнуться быстрым кабанчиком отфоткать сиё здание.  Пока бомжи его не подпалили....

 
Tags: СССР, детская больница РЖД
Subscribe

  • Публицистическое...

    Смотрю сейчас на проебалтийские вымираты и что-то тоскливо. Неужели эти дебилы не понимают, что они следующие? Вот не нравились им коммунисты…

  • Музыкальная пауза...

  • Раковое...

    @База Появились новые подробности по назначению экс-замминистра просвещения Марины Раковой в АСИ. По данным «Базы», решение о приёме на работу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments