аватарка

Читательное.

Переодически посещаю "Читай город", который расположен в ТЦ "Парадиз" (который местные жители именуют "Паразит"). Это едва ли не последний книжный магизин в нашем городе-герое, многие уже закрылись. Пичалька.

Посещаю я его не абы как, а с целью прикупить что-нибудь полезное для чтения. Мне там даже выдали, как патентованому придурку, специальную бонусную карту-скидку. Почему придурок? Да потому, что по таким конским ценам книги может покупать только придурок.

Ну так вот. Книги эти я читаю и постоянно нахожу в них теперь такие специальные чипы - РФИД-метки в самых неожиданных местах. В этот раз аж внутрях книжного корешка. Это помимо той, что была вклеена прямо под обложку.

Вопрос. У нас что, ещё кто-то ворует книги в библиотеках и книжных магазинах? В век тырнетов, торентов и ноутбуков с ридерами кто-то тырит бумажные книги?  
Серьёзно?  Кому-то они ещё нужны?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
У нас (да и не только у нас, чо прибедняться то) воруют всё и везде!

Пару кино из главного оплота демократии






ЗЫ. У меня дома пару кубометров книг есть. Выкидывать жалко, а читать их некому. Я бы мог бы их отдать бесплатно
Что за книги? Технические? Чейз? Донцова? Или Стругацкие?
Из перечисленного есть только Чейз, но зато, наверное почти все им написанное (любил я его когда-то почитать). Донцова и Стругацких точно нет, от слова совсем. Технических нет. Про остально ХЗ что даже тебе сказать. Какие-то детективы наших и не наших авторов, немного фантастики разной, Пикуль, Веллер (тоже любил почитать) ну и всякое разное что во времена СССР меняли на макулатуру...

Edited at 2018-03-21 07:49 am (UTC)