logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Строительно-разрешительное.....

Скопипастил тут


Следователи возбудили уголовное дело против начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, согласовавшей документы по сгоревшему торговому центру «Зимняя вишня». Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.
Чиновнице вменяется злоупотребление должностными полномочиями, ее задержали.
«По версии следствия, Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — сказала представитель СК.
Следователи планируют предъявить задержанной чиновнице обвинение, а затем ходатайствовать об ее аресте.
«Следствие также проверит действия Комковой на предмет коррупционной составляющей», — добавила Петренко.
27 марта сообщалось, что проект строительства торгового центра сначала приняла сотрудница городского комитета строительного контроля ( в настоящее время структура упразднена) Елена Комкова. Затем эти документы попали на согласование ее свекрови — Танзилии Комковой, которая в тот момент возглавляла областную инспекцию Госстройнадзора. После этого проект поступил к заместителю мэра Кемерова.
30 марта была задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра.
Торговый центр — переоборудованный кондитерский комбинат, начал работать в 2013 году. Здание, как установили следователи, переделано в нарушение установленного порядка.
Главным спонсором и соучредителем ООО «Зимняя вишня» с вложением капитала в 78 процентов стал бывший местный предприниматель Денис Штенгелов, проживающий в Австралии. Еще 17 процентов активов ТРЦ принадлежат Игорю Семенову. Руководила «Зимней вишней» Надежда Судденок, которая арендует помещение. Ее арестовали 28 марта, так же как и остальных четырех фигурантов: технического директора ТЦ Георгия Соболева, инженера-конструктора противопожарной системы Игоря Полозиненко, ее монтажника Александра Никитина и охранника, отключившего систему оповещения после начала пожара.




После таких новостей у многих застройщиков очко сжалось так, что иголку не просунуть. Это же сколько у нас по всей стране таких самостроев.  На ком-то обязательно отыграются. И пока непонятно на ком остановится карающая десница правосудия, все застройщики очкуют.

Самое прекрасное, что я знаю в Туле как минимум пять участков под ИЖС на которых стоят себе вполне коммерческие хоромы и гондоминимумы.
И никого это не парит вообще. Ни Одминистрацию города, ни СЭС, ни пожарников, ни Прокуратуру, ни, прости Хоспади, Архитектурный надзор. Ну разве только местная община воров регулярно заходит за своей долей.

Разумеется всё это до первого пожара. Потом конечно все будут бегать, громко возмущаться и выкатывать глазки, дескать как так-то!?? Не было же ничего ещё вчера.

Это если ты себе сараюшку сгородил в огороде - тут же примчится Глава района и укажет на недостатки. А воткнуть гондоминимум на три этажа на четырёх сотках (без всякого разрешения) это нормально.  У нас же Свобода и Невидимая Рука Рынка. Которая видимо и заносит энную сумму денег в нужные кабинеты.

Так и живём........

Tags: Тула, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

  • Русский космопоезд.

    Эх, как домой вернулся... Как же мне нравится на поездах передвигаться, реально паралельная жизнь. Для большего эффекта: За одну поездку…

  • Чешское...

    ( с) Чехия высылает 18 российских дипломатов. Об этом заявил в субботу, 17 апреля, на экстренной пресс-конференции в Праге первый вице-премьер и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments